EPAM Systems признана лучшим консультантом и разработчиком систем для анализа информации в рейтинге VARBusiness 500

Москва, Россия — 17 июля 2007 г. — EPAM Systems признана лучшим консультантом и разработчиком систем для анализа информации в рамках ежегодного рейтинга «VARBusiness 500 — 2007» одноименного журнала, издаваемого CMP Technology (входит в состав United Business Media, одного из крупнейших мировых поставщиков деловой информации и услуг). В рамках рейтинга в категории «Ведущие технологические компании» (The Top Technology Practices) было выделено три специализации: безопасность, хранилища данных и анализ информации (Business Intelligence). EPAM признана лидером в третьей категории. Компания занимает 281 место в общем списке VARBusiness 500 и предоставляет услуги в области разработки проектного программного обеспечения, его тестирования и поддержки, а также создает сложные корпоративные решения для клиентов из разных отраслей в 30 странах мира. EPAM разрабатывает системы, которые охватывают многочисленные информационные каналы: от веб-сайтов и торговых точек до колл-центров и отделов продаж, создает CRM-системы, учитывающие отраслевую специфику. Все эти решения помогают ритейлерам и розничным компаниям лучше понимать потребности покупателей и поддерживать объемы продаж.

Кроме того, EPAM Systems была включена в число 50 наиболее быстрорастущих компаний 2007. Основным критерием для составителей рейтинга был оборот компаний за 2006 год, полученный в результате оказания профессиональных услуг в области продаж программного обеспечения, оборудования, лицензий, а также создания заказного программного обеспечения. Полученная от компаний информация сравнивалась с данными независимых источников, таких, как Hoovers и Dun&Bradstreet.

Аркадий Добкин, президент и председатель совета директоров EPAM Systems:

«Современные технологии и рыночные тенденции способствуют экспоненциальному росту объемов информации, которыми приходится оперировать компаниям, чтобы наращивать свои конкурентные преимущества. Именно поэтому сегодня все большее значение придается внедрению и активному использованию инструментов Business Intelligence (BI), которые позволяют работать с большими объемами данных и представлять их в наглядном и удобном для принятия решений виде. Эта награда является подтверждением возможностей нашей компании в этой важной сфере, а также свидетельствует о реальных результатах, достигнутых множеством наших клиентов в Северной Америке и Европе».

О журнале VARBusiness

В течение последних 20 лет VARBusiness, издаваемый CMP Technology, который входит в состав United Business Media, одного из крупнейших мировых поставщиков деловой информации и услуг, является важным ресурсом для сообщества поставщиков различного рода решений. Журнал VARBusiness предоставляет комплексный анализ бизнеса и технологий, благодаря глубокому исследованию отрасли, аналитическим материалам, организации специализированных мероприятий для партнеров и т.д. Все это дает возможность ИТ-профессионалам принимать квалифицированные решения в отношении собственного бизнеса, партнеров и клиентов. VARBusiness удостоен многочисленных отраслевых наград за содержание материалов и дизайн.

www.varbusiness.com

EPAM Systems — крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Основана в 1993 г. В штате более 3000 специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в Республике Беларусь, России, Украине, Армении, США, Венгрии, Великобритании, Германии.

Cреди клиентов EPAM Systems:

• БМЗ, Мозырский НПЗ , «Газпром нефть», «РосНефть»;
  • «Росэнергоатом», Российский фонд федерального имущества;
  • «Силовые Машины», ФСК ЕЭС, РУСАЛ, «Северсталь»;
  • «Вымпелком», «Ренессанс-Капитал», авиакомпания S7;
  • SAP, Microsoft, BEA Systems, Reuters, Fitch;
  • Hyperion, Samsung America, Colgate Palmolive;
  • AeroMexico, Coca-Cola, London Stock Exchange и другие.

Для инвесторов

EPAM Systems, Inc.
Дэвид Штраубе
Директор по взаимоотношениям с инвесторами