EPAM Systems подтвердила позицию лидера

В рейтинге «50 наиболее эффективно управляемых аутсорсинг-компаний 2007» EPAM — единственная компания с центрами разработки в России и Восточной Европе

Москва, Россия — 16 июля 2007 г. — Компания EPAM Systems, крупнейший разработчик заказного программного обеспечения и один из ведущих игроков в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе, второй год подряд отмечена в рейтинге 50 наиболее эффективно управляемых аутсорсинг-компаний 2007 («2007 Top 50 Best Managed Global Outsourcing Vendors»). Рейтинг ежегодно составляется консалтинговой группой Brown-Wilson Group и публикуется в книге «Справочник по аутсорсингу» («The Black Book of Outsourcing»). Составители рейтинга выделили 1480 высококвалифицированных поставщиков аутсорсинг-услуг со всего мира и путем электронного анкетирования и опроса клиентов этих компаний сформировали список 50 лучших.

Клиенты EPAM Systems второй год подряд высоко оценили работу компании. При этом в 2007 году EPAM стала единственным в рейтинге поставщиком услуг по разработке ПО из Восточной Европы. EPAM продемонстрировала высокие показатели по всем направлениям исследования: уровень квалификации сотрудников, профессионализм команды руководителей, стратегия развития и рост компании и была названа «лучшим аутсорсинг-партнером в России и СНГ». EPAM Systems также была признана «лучшим выбором года в области заказной разработки ПО» с «высококлассной экспертизой в области консалтинга».

Подробный обзор лидеров индустрии по версии издателей книги «The Black Book of Outsourcing» — в том числе, сам рейтинг и перечень наиболее предпочтительных регионов для аутсорсинга — опубликован в The Wall Street Journal Online.

Аркадий Добкин, президент и председатель совета директоров EPAM Systems:

«Признание качества выполняемой нами работы и эффективности сотрудничества с EPAM в особенности приятно слышать из уст наших клиентов и партнеров. Результаты исследования служат бесспорным доказательством сильных позиций компании EPAM Systems в области создания оптимальных бизнес-решений для своих клиентов».

О книге «The Black Book Top Outsourcing Vendors & Top Advisors Rankings»

«The Black Book» — ежегодное независимое исследование, целью которого является анализ мнений клиентов о 300 консультантах по аутсорсингу и 4500 поставщиках аутсорсинг-услуг. Рейтинг «The Top 50 Best Managed Global Outsourcing Vendors» составляется на основе ответов на 26 вопросов о лидерских качествах руководства, квалификации персонала, организации управления компанией, степени удовлетворения потребностей клиентов, лояльности сотрудников и т.д. В двенадцати категориях рейтинга представлены компании, предоставляющие свыше 500 различных услуг в области аутсорсинга для клиентов из 40 отраслей.

www.brown-wilson.com

EPAM Systems — крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Основана в 1993 г. В штате более 3000 специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в России, Республике Беларусь, Украине, Армении, США, Венгрии, Великобритании, Германии.

• «Газпром нефть», «РосНефть», БМЗ, Мозырский НПЗ;
  • «Росэнергоатом», Российский фонд федерального имущества;
  • «Силовые Машины», ФСК ЕЭС, РУСАЛ, «Северсталь»;
  • «Вымпелком», «Ренессанс-Капитал», авиакомпания S7;
  • SAP, Microsoft, BEA Systems, Reuters, Fitch;
  • Hyperion, Samsung America, Colgate Palmolive;
  • AeroMexico, Coca-Cola, London Stock Exchange и другие.