EPAM Systems открыла центр разработки в Ижевске

Москва, 24 декабря 2007 г. — Компания EPAM Systems, крупнейший разработчик заказного программного обеспечения в Центральной и Восточной Европе, открыла центр разработки программного обеспечения в Ижевске. Офис возглавил Олег Вылегжанин, один из основателей и экс-вице-президент компании «Центр Высоких Технологий», лауреат общероссийского президентского проекта «Профессиональная команда страны». В данный момент в ижевском офисе EPAM продолжается набор персонала.

EPAM Systems стала первой крупной международной корпорацией из сферы высоких технологий, открывшей свое представительство в регионе. В стратегических планах EPAM — построить в Ижевске полномасштабный центр программирования численностью в несколько сотен человек, обеспечивающий полный цикл разработки ПО для российских и зарубежных клиентов компании. В рамках первого этапа до конца 2008 года в штат будет принято около 70 .NET-разработчиков, лидеров команд и специалистов по тестированию программного обеспечения. В том же году в Ижевске начнет свою работу Учебный Центр EPAM, деятельность которого нацелена на подготовку молодых специалистов и отбор лучших талантов для последующей работы в компании. В дальнейшем EPAM планирует развернуть в регионе свою масштабную образовательную программу в тесном сотрудничестве с ВУЗами города.

Представительство в Ижевске далеко не первый проект EPAM по открытию центров разработки в регионах. Только в России уже успешно работает несколько региональных представительств компании: в Рязани, Саратове, Самаре, Твери. В компании существует четко отработанная методология, которая позволяет быстро создавать всю необходимую инфраструктуру и комфортные условия для работы программистов. Постоянно растущий поток интересных и сложных проектов от крупнейших заказчиков мира гарантирует сотрудникам EPAM Systems престижную и стабильную работу, а также широкие возможности для профессионального и карьерного роста.

Евгений Грачев, Директор по работе с персоналом EPAM Systems в России:

«Открытие офиса EPAM в Ижевске — хорошо продуманный шаг. У города огромный потенциал с точки зрения удовлетворения наших амбиций в профессиональных сотрудниках. Здесь есть профильные ВУЗы, выпускающие ИТ-специалистов, сильные разработчики и руководители, сформировавшаяся культура разработки ПО. Кроме этого, нам удалось найти лидера, который способен построить деятельность ижевского офиса с соблюдением высоких стандартов качества, принятых в компании».

Олег Вылегжанин, основатель и экс-вице-президент «Центра высоких технологий» (ЦВТ), директор ижевского офиса EPAM Systems:

«Появление в Ижевске компании такого уровня, несомненно, будет способствовать повышению статуса специальности программиста и социально-экономического уровня города и республики. В приходе EPAM я вижу огромные перспективы развития ИТ-отрасли в нашем регионе в целом и себя, как управленца, в частности. Теперь талантливым и амбициозным ИТ-профессионалам необязательно уезжать в Москву, Питер или за границу: можно строить карьеру в родном городе, работая в компании международного уровня, выполняя проекты мирового масштаба. Сегодня наша главная цель в Ижевске — создать сильную команду, которая возьмет на себя развитие офиса, формирование корпоративной культуры. Эти люди получат шанс сделать действительно головокружительную карьеру».

EPAM Systems — крупнейший разработчик заказного программного обеспечения в Центральной и Восточной Европе. Основана в 1993 г. В штате более 3500 специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в России, Республике Беларусь, Украине, Армении, США, Венгрии, Великобритании, Германии. В России на сегодняшний день работает 7 центров разработки программного обеспечения EPAM Systems: в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Cаратове, Рязани, Твери, Ижевске.

• «Газпром нефть», «Росэнергоатом», Российский фонд федерального имущества;
  • «Силовые Машины», ФСК ЕЭС, РУСАЛ, «Северсталь», «Ренессанс-Капитал»;
  • Авиакомпания S7, SAP, Microsoft, BEA Systems, Reuters;
  • Fitch, Hyperion, Samsung America, Colgate Palmolive;
  • AeroMexico, Coca-Cola, London Stock Exchange и другие.