EPAM снова номер один в разработке ПО

Москва, Россия — 6 марта 2007 г. — По итогам 2006 года EPAM Systems была отмечена рядом наград в рейтинге «50 наиболее эффективно управляемых аутсорсинг-компаний» («Top 50 Best Managed Outsourcing Vendors»). Рейтинг опубликован в ежегодном исследовательском проекте консалтинговой группы Brown-Wilson Group — книге «Справочник по аутсорсингу: как управлять изменениями, проблемами и возможностями» («The Black Book of Outsourcing: How to Manage the Changes, Challenges and Opportunities»). ТОР-50 компаний определялись путем всестороннего анализа 872 вендоров из 63 стран мира.

EPAM заняла первые строчки в категориях "10 лучших разработчиков ПО Центральной и Восточной Европы" и "10 лучших разработчиков ПО: Портальные решения и системы электронного документооборота". Кроме того, EPAM Systems, единственная из российских компаний, отмечена среди "10 лучших разработчиков ПО: Разработка специализированных приложений", "10 лучших разработчиков приложений для ритейла и FMCG-компаний" и "10 лучших разработчиков ПО: Системы хранения данных, извлечение информации и бизнес-анализ (Business Intelligence и Data Mining)".

Исследование проводилось при непосредственном участии клиентов, сотрудников, партнеров и пользователей решений, созданных компаниями-разработчиками по всему миру. Респондентам необходимо было заполнить электронную анкету, ответив на 26 вопросов о лидерских качествах руководства, квалификации персонала, организации управления компанией, степени удовлетворения потребностей клиентов, лояльности сотрудников и т.д.. В анкете можно было выразить свое мнение об инновационном подходе к деятельности, росте компании, внутренних методах управления и достигнутых результатах.

Дуглас Браун (Douglas Brown), соавтор «The Black Book of Outsourcing»:

«Исследование позволило выделить 50 ведущих мировых поставщиков программных решений и сервисов. Мы старались сделать все, чтобы отзывы по всем критериям были как можно более объективными. Клиенты EPAM Systems высоко оценили деятельность компании. Отличные позиции в нескольких категориях рейтинга “50 наиболее эффективно управляемых аутсорсинг-компаний” свидетельствуют о высоком профессиональном уровне и качестве поставляемых компанией услуг и решений».

Аркадий Добкин, президент и председатель совета директоров EPAM Systems:

«Отзывы клиентов и их пожелания очень важны для нас, поскольку EPAM Systems серьезно нацелена на предоставление первоклассных услуг по разработке ПО. Мы чрезвычайно благодарны своим клиентам, которые выказали свое доверие нашей компании и тем самым предоставили EPAM уникальную возможность тесно сотрудничать с ними».

О Brown-Wilson Group и книге The Black Book of Outsourcing

Brown-Wilson Group — консалтинговая компания, предоставляющая услуги в области управления аутсорсингом. Среди клиентов — правительственные организации и крупные корпорации по всему миру.

Книга «Справочник по аутсорсингу: Как управлять изменениями, вызовами и возможностями» («The Black Book of Outsourcing: How to Manage the Changes, Challenges and Opportunities»), впервые изданная в апреле 2005 издательством Wiley Publishers, стала мировым бестселлером об аутсорсинге. Второе издание выпущено в начале 2007 года. Авторы — руководители компании Brown-Wilson Group и профессора Сиракузского Университета управления аутсорсингом (США).

www.brown-wilson.com

EPAM Systems — крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Основана в 1993 г. В штате более 2600 специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в России, Республике Беларусь, Украине, Армении, США, Венгрии, Великобритании, Германии.

• «Газпром Нефть», «РосНефть», БМЗ, Мозырский НПЗ;
  • «Росэнергоатом», Российский фонд федерального имущества;
  • «Силовые Машины», ФСК ЕЭС, РУСАЛ, «Северсталь»;
  • «Вымпелком», «Ренессанс-Капитал», авиакомпания S7;
  • SAP, Microsoft, BEA Systems, Reuters, Fitch, Hyperion;
  • Samsung America, Colgate Palmolive, AeroMexico;
  • Coca-Cola, London Stock Exchange и другие.