Автодилеры борются за лояльность клиентов c помощью инновационных технологий

Итоги информационного дня компаний SAP Ukraine и EPAM Systems для автомобильных дилеров, дистрибьюторов и автосервисов

Киев, Украина — 29 марта 2007 г. — Компании SAP Ukraine и EPAM Systems, один из крупнейших партнеров SAP в СНГ, провели информационный день для автомобильных дилеров, дистрибьюторов и автосервисов, главной темой которого стало специальное решение компании SAP для управления бизнес-процессами SAP for Automotive.

«За 2006 год автомобильный рынок в Украине вырос на 40% процентов, а это значит, что есть спрос, который нужно удовлетворять. Динамичное развитие ужесточает конкуренцию в автомобильной индустрии, что требует от игроков более быстрой реакции на потребности клиентов. Сегодня потребители становятся всё более требовательными к уровню сервиса, что подталкивает автодилеров внедрять интегрированные ИТ-решения, оптимизирующие все бизнес-процессы — от производства до покупки и обслуживания автомобиля» — говорит Александр Мельников, управляющий директор компании SAP Ukraine.

В мероприятии приняли участие представители ведущих автодилеров, а также клиенты и партнеры SAP и EPAM Systems, в том числе такие компании, как Winner Imports Ukraine, Корпорация «Богдан», Интеркар Украина, Автохаус Атлант-М, Тойота Центр Киев «Автосаммит», Автокредит, Виннер Автомотив, Илта, Концерн «Нико». Участники получили самую свежую информацию о решениях SAP for Automotive, SAP CRM, продуктах SAP для эффективного управления бюджетами и управления взаимоотношениями с поставщиками, а также поделились своим опытом автоматизации бизнеса. Кроме того, в рамках информационного дня прозвучали ответы на вопросы о поддержке дистрибуции автомобилей и запасных частей, поддержке сервисного обслуживания, оптимизации затрат, ценообразовании и формировании спроса и предложения, отслеживания истории автомобиля от заказа до прекращения эксплуатации.

«Основная задача предприятий — повышение стоимости бизнеса» — подчеркнул Александр Логиновский, директор по консалтингу компании EPAM Systems. «Пути решения этой проблемы в максимизации прибыли за счет увеличения выручки и снижения издержек. Фактически решение SAP for Automotive содержит в себе основные бизнес-процессы, которые позволяют эффективно решать обе эти задачи. В то же время широкая экспертиза в области разработки и знание отечественных реалий автобизнеса позволяет EPAM Systems „настроить“ систему под требования каждого конкретного бизнеса, а большой опыт в реализации проектов дает нашим клиентам уверенность в результате».

Андрей Белинский, директор по бизнес-процессам, Winner Imports Ukraine:

«В условиях жесткой конкуренции, которая сложилась в автомобильном бизнесе в Украине, принимать решение на основе интуиции несерьезно. Современному автобизнесу нужны управленческие инструменты, которые с большой точностью позволяют прогнозировать объем продаж, задавать критерии эффективности для дилеров и партнеров, проводить оценку достижения целей. Все это дает объективную картину, на основе которой менеджмент может принимать обоснованные решения. Среди всех продуктов для автомобильного бизнеса система SAP имеет самую богатую функциональность, сочетает в себе полноценные операционный, финансовый и управленческо-аналитический блоки. Поэтому решение SAP for Automotive имеет большие перспективы развития в Украине.

С другой стороны, сейчас перед нами остро стоит вопрос эффективности привлечения и удержания клиента. Для этого нужен инструмент, который позволит проводить углубленный анализ поведения, понимать потребности и прогнозировать прибыльность каждого клиента. С точки зрения проактивной работы с клиентом, пожалуй, лучшим продуктом является SAP CRM».

Отраслевое решение SAP for Automotive — это портфель современных решений с учетом конкретных стандартов, процессов и задач, специфичных автомобильной отрасли, включая производителей автомобилей, поставщиков комплектующих, а также фирм осуществляющих продажи и обслуживание.

Решение позволяет с упреждением реагировать на потребности клиентов, отслеживать, измерять и анализировать уровень удовлетворенности клиентов, поддерживать инициативы по обеспечению лояльности клиентов с использованием данных о клиентах, их транспортных средствах, совершенных покупках, а также охватывать весь жизненный цикл транспортного средства.

Сегодня решение SAP для автомобильного бизнеса используют подразделения сервиса и продаж компаний DaimlerChrysler, Porsche, Fiat, Toyota, Iveco, Caterpillar, Volvo CE, Volkswagen Group, BMW, MAN, General Motors и целый ряд других.

Информация о компании SAP

Компания SAP является ведущим в мире поставщиком программных решений для управления бизнесом. В настоящее время более 38 000 компаний, расположенные в более чем 120 странах мира, используют в своей работе программного обеспечение SAP — начиная от решений, отвечающих потребностям предприятий среднего и малого бизнеса, и заканчивая комплексными решениями для глобальных корпораций. Решения SAP для управления бизнесом помогают предприятиям во всем мире совершенствовать взаимоотношения с клиентами, расширять совместную деятельность с партнерами и повышать эффективность деятельности компаний в рамках логистических цепочек и бизнес-операций. Эти решения базируются на платформе SAP NetWeaver, поддерживающей инновации и обеспечивающей изменение бизнеса.

Отраслевые решения SAP эффективно поддерживают уникальные ключевые бизнес-процессы более 25 отраслей, включая сферу высоких технологий, здравоохранение, сферу розничной торговли, государственный и финансовый сектора и многие другие.

Компания SAP имеет представительства в более чем 50 странах мира, представлена на нескольких биржах, включая Франкфуртскую фондовую биржу и Нью-Йоркскую фондовую биржу, под символом «SAP».

Дополнительная информация: www.sap.com

На украинский рынок компания SAP вышла в 1995 году. Сегодня свыше 70 украинских предприятий и государственных организаций являются заказчиками SAP, среди них:

• Национальный банк Украины, Министерство обороны Украины;
  • «Укрсиббанк», «Укртатнафта», Металлургический комбинат «Азовсталь»;
  • «Донецксталь», «Одесский припортовый завод»;
  • «Украинская мобильная связь» (UMC), «Днепроэнерго»;
  • «Полтаваоблэнерго», «Реемтсма-Украина»;
  • Электрометаллургический завод «Днепроспецсталь», «Крымэнерго»;
  • «Запорожьеоблэнерго», Мини-металлургический завод «ИСТИЛ (Украина)»;
  • Холдинговая компания «Блиц-Информ», «Меркс Трейд» и многие другие.

www.sap.ua

Информация о компании EPAM Systems

Компания EPAM Systems, основанная в 1993 году, является признанным лидером в области консалтинга и заказных разработок программного обеспечения в Центральной и Восточной Европе. EPAM — крупная международная компания, в штате которой более 2700 специалистов — обладает широчайшей сетью офисов по работе с клиентами и центров разработок в СНГ. Для украинских клиентов открыты офисы в Киеве и Харькове.

EPAM Systems предлагает широкий набор услуг в области разработки корпоративных систем и консалтинга: от анализа и формализации бизнес-процессов до внедрения систем класса ERP, CRM и других бизнес-приложений, основанных в первую очередь на продуктах и технологиях SAP. Специальная консалтинговая группа сосредоточена на работе с заказчиками с Украины и других стран СНГ, среди которых:

• мебельный концерн MERX, Группа компаний ТКС;
  • «Газпром нефть», «Роснефть»;
  • РАО «ЕЭС России», «Росэнергоатом»;
  • концерн «Силовые машины» и многие другие.

Уже более 10 лет SAP и EPAM Systems связывают многоуровневые партнерские отношения. Компания сотрудничает с SAP AG, SAP Labs, SAP America. Работая с SAP как разработчик, EPAM принимала участие в создании продуктов SAP NetWeaver, SAP xApps (композитные кросс-приложения). Сейчас выделенная команда EPAM Systems продолжает заниматься разработкой новых технологий для SAP.

EPAM Systems внедряет практически всю линейку продуктов SAP, в том числе и узкоспециализированные отраслевые решения, такие, как SAP for Automotive, SAP for Mills, имеет большой опыт работы в NetWeaver, BW, в порталах и интеграции.

Кроме того, на украинском рынке EPAM предлагает преднастроенные решения на базе продуктов SAP, такие, как:

• EPAM.Бюджетирование, предназначенное для планирования и контроля исполнения бюджета;
  • ЕPAM.Капитальное Строительство, автоматизирующее основные процессы и функции управления программами и проектами капитального строительства;
  • EPAM.Финансовый Документооборот, полнофункциональный программный продукт, обеспечивающий документарную поддержку бизнес-процессов в рамках ERP-системы.

Авторское право © 2007 SAP AG. Все права сохраняются. SAP, R/3, mySAP, mySAP.com, xApps, xApp, SAP NetWeaver и другие упомянутые здесь продукты и услуги SAP, а также соответствующие им логотипы являются торговыми марками SAP AG, зарегистрированными в Германии и в ряде других стран. Названия других продуктов или услуг, встречающихся в этом документе, являются торговыми марками соответствующих компаний. Данные, содержащиеся в этом документе, служат исключительно информационным целям.