Компания EPAM Systems улучшила свои рейтинговые показатели в списке 500 ведущих мировых поставщиков ИТ-услуг и ПО

Москва, Россия — 9 ноября 2006 г. — Компания EPAM Systems, крупнейший разработчик программного обеспечения в Центральной и Восточной Европе, уже в третий раз подряд продемонстрировала улучшение своих показателей в известном отраслевом рейтинге Software 500, который включает в себя ведущих мировых производителей программного обеспечения и поставщиков ИТ-услуг. При этом EPAM — единственная отечественная компания, отмеченная в рейтинге.

Рейтинг Software 500 служит авторитетным источником информации о лидерах мировой индустрии информационных технологий, облегчая руководителям и ИТ-директорам процесс поиска потенциальных бизнес-партнеров. Рейтинг компаний Software 500 (2006) базируется на показателях общего годового дохода, полученного в 2005 г. от реализации программного обеспечения, а также от деятельности, связанной с предоставлением ИТ-услуг. EPAM Systems продемонстрировала значительное увеличение годового дохода и на 40 пунктов улучшила свои прошлогодние показатели, поднявшись с 312-го на 272-е место.

Аркадий Добкин, президент EPAM Systems:

«Тот факт, что EPAM Systems уже третий год подряд занимает высокие позиции в рейтинге ведущих мировых производителей ПО и поставщиков ИТ-услуг, год от года улучшая свои показатели, свидетельствует о нашем профессионализме и зрелости используемых в компании процессов разработки программного обеспечения. Это подтверждает нашу способность успешно управлять быстрым ростом компании и одновременно оправдывать ожидания наших клиентов, число которых постоянно растет».

Список компаний, входящих в рейтинг Software 500, размещен на сайте www.Softwaremag.com и доступен всем зарегистрированным пользователям. Поиск поставщиков программного обеспечения и ИТ-услуг осуществляется по основному виду деятельности компании.

EPAM Systems — крупнейший разработчик программного обеспечения в Центральной и Восточной Европе. Основана в 1993 г. В январе 2006 г. второй год подряд признана компанией №1 в категории «Пять ведущих аутсорсинг-компаний в Центральной и Восточной Европе» рейтинга «Global Services 100». В штате более 2300 специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в Российской Федерации, Республике Беларусь, Украине, США, Венгрии, Великобритании, Германии.

• «ГазПромНефть», «РосНефть», БМЗ, Мозырский НПЗ;
  • «Росэнергоатом», Российский фонд федерального имущества;
  • «Силовые Машины», ФСК ЕЭС, РУСАЛ, «Северсталь»;
  • «Вымпелком», «Ренессанс-Капитал», авиакомпания S7, SAP;
  • Microsoft, BEA Systems, Reuters, Fitch, Hyperion;
  • Samsung America, Colgate Palmolive, AeroMexico;
  • Coca-Cola, London Stock Exchange и другие.