Компании EPAM Systems и Hyperion Solutions подписали долгосрочный договор о разработке программного обеспечения

Москва, Россия — 29 июня, 2006 г. — Компании EPAM Systems, ведущий разработчик программного обеспечения в Центральной и Восточной Европе, и Hyperion Solutions Corporation (NASDAQ: HYSL), компания-лидер в области производства ПО для управления эффективностью бизнеса, подписали долгосрочное соглашение, в соответствии с которым EPAM Systems будет предоставлять Hyperion услуги по разработке, тестированию, сопровождению ПО, а также оказывать консалтинговую поддержку.

Более 11 тысяч клиентов используют программное обеспечение компании Hyperion для осуществления контроля над своими бизнес-процессами, их планирования и моделирования. Используя приложения Hyperion, клиенты получают возможность собирать бизнес-данные, систематизировать и анализировать, а затем управлять ими в масштабах предприятия. Hyperion — единственная компания, предоставляющая решения, объединяющие в единой системе приложения для управления финансами с платформой управления интеллектуальными ресурсами предприятия.

Активное сотрудничество EPAM Systems с Hyperion и Brio Software (впоследствии поглощенной Hyperion) ведется с 2002-го года. Его результатом стали многочисленные приложения для Hyperion, которые пользуются большим успехом на рынке. В соответствии с новым договором, EPAM продолжит сотрудничество с Hyperion в области разработки специализированных приложений и интеграции, опираясь на свой многолетний опыт в области реализации разработческих и консалтинговых проектов.

«Мы были впечатлены профессионализмом сотрудников EPAM Systems, помогающих нам в создании приложений корпоративного уровня квалифицированно и в срок, — говорит Мэтью Брэдли (Matthew Bradley), вице-президент Hyperion по корпоративным приложениям. — EPAM обладает уникальным опытом работы с ведущими мировыми производителями программного обеспечения и корпорациями различных областей деятельности, и глубокое понимание компанией всех тонкостей, свойственных каждой из этих индустрий, дает Hyperion ощутимые преимущества».

«Построение долгосрочных отношений с клиентами — одна из стратегических целей EPAM Systems, поскольку это способствует успеху компании и стимулирует рост и развитие, — прокомментировал президент компании EPAM Systems Аркадий Добкин. — Для достижения этого, мы прилагаем все усилия к выполнению требований заказчика и даже стремимся превзойти его ожидания, используя наши проверенные методики разработки ПО, новейшие технологии и успешный опыт. Все эти составляющие помогают оптимизировать цикл разработки и следовать принципам ориентированности на интересы клиента на всех уровнях компании. Мы гордимся тем, что наше сотрудничество с Hyperion продолжается и расширяется».

EPAM Systems — ведущий разработчик программного обеспечения в Центральной и Восточной Европе. Основана в 1993 г. В январе 2006 г. второй год подряд признана компанией №1 в категории «Пять ведущих аутсорсинг-компаний в Центральной и Восточной Европе» рейтинга «Global Services 100». В штате более 1700 специалистов, выполняющих проекты для заказчиков из списков Fortune 50/500 в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в Российской Федерации, Республике Беларусь, США, Венгрии, Великобритании, Германии, Украине.

• SAP, Microsoft, BEA Systems, Reuters, Fitch;
  • Hyperion, Samsung America, Colgate Palmolive;
  • AeroMexico, CareFirst BlueCross BlueShield;
  • Лондонская фондовая биржа, Центральный Банк РФ;
  • ТНК-BP, «СибНефть», БМЗ, Мозырский НПЗ;
  • «ФСК ЕЭС», РУСАЛ, «Северсталь», «Вымпелком»;
  • «Ренессанс-Капитал», «Силовые Машины»;
  • «РосЭнергоАтом», авиакомпания S7 и др.