EPAM Systems в 2005: динамичный рост и упрочнение позиции лидера в Центральной и Восточной Европе

Москва, 6 февраля 2006 г. — Компания EPAM Systems, ведущий разработчик программного обеспечения в Центральной и Восточной Европе, подвела итоги 2005 года.

Прошедший год может быть охарактеризован как год значительного роста производственного персонала в России (три новых центра разработки), Беларуси и Украине (один новый центр разработки) и стратегического расширения компании в США и странах Европейского Сообщества (где теперь работает около 20% от общего числа сотрудников). Это позволило нам улучшить взаимодействие с клиентами и успешно внедрять все более сложные проектные и технологические решения.

Прошедший год укрепил позиции EPAM Systems как регионального лидера в области заказного программного обеспечения и ИТ-аутсорсинга. Подтверждением этого стали многочисленные награды, которых была удостоена компания в 2005 году. Некоторые из них перечислены ниже.

В ежегодном обзоре «Offshore 100», включающем сто ведущих аутсорсинговых компаний мира, EPAM Systems признана компанией № 1 в категории «Пять ведущих аутсорсинг-компаний в Центральной и Восточной Европе», а также отмечена в категории «Десять лидеров в области разработки специализированных приложений».

EPAM Systems стала второй в списке самых быстрорастущих софтверных компаний с годовыми доходами от 30 до 100 миллионов долларов США во всемирном рейтинге крупнейших компаний-разработчиков программного обеспечения Software 500. Этот наиболее авторитетный отраслевой рейтинг ежегодно публикуется изданием Software Magazine.

Четвертый год подряд EPAM Systems была включена в список самых быстрорастущих технологических компаний Deloitte’s Technology Fast 500.

EPAM Systems заняла 31-е место в престижном рейтинге самых быстрорастущих частных компаний Inc 500 и была отмечена как компания № 2 среди самых быстрорастущих ИТ-компаний рейтинга.

По итогам исследования рынка информационных технологий «Российские информационные и коммуникационные технологии», проводимого экспертным агентством «Эксперт РА» в апреле-мае 2005 г, EPAM Systems заняла 3-е место в списке компаний-разработчиков проектного программного обеспечения и 6-е место — в списке компаний-лидеров в разработке ПО.

Аркадий Добкин, президент компании EPAM Systems, прокомментировал эти достижения следующим образом:

«Мы планируем продолжать развиваться динамично в 2006 году. Возрастающая привлекательность Восточной Европы как региона для ИТ-аутсорсинга, наша репутация надежного поставщика программных решений, а также усиливающийся интерес со стороны крупных компаний России, Беларуси и других стран СНГ к решениям в сфере ИТ должны стать прочным базисом для такого развития».

EPAM Systems — ведущий разработчик программного обеспечения в Центральной и Восточной Европе. Основана в 1993 г. В штате более 1400 специалистов, выполняющих проекты для заказчиков из списков Fortune 50/500 в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в Российской Федерации, Республике Беларусь, США, Венгрии, Великобритании, Украине.

• SAP, Microsoft, BEA Systems, Reuters;
  • Fitch, Hyperion, Samsung America;