EPAM Systems стала Глобальным партнером Hyperion

Москва, Россия — 5 декабря, 2006 г. — EPAM Systems включена в Глобальную партнерскую программу компании Hyperion (NASDAQ: HYSL) — мирового лидера в области программного обеспечения для управления эффективностью бизнеса (Business Performance Management, BPM).

С 2002 года EPAM являлась технологическим партнером Hyperion Solution Corporation, участвуя в разработке продуктов Hyperion. За 4 года сотрудничества были созданы многочисленные приложения. В 2006 году на базе инфраструктуры EPAM был образован аутсорсинговый центр разработок программного обеспечения Hyperion в Восточной Европе и СНГ. Сейчас в подтверждение своей квалификации EPAM Systems получила статус Официального партнера по консалтингу и внедрению решений на базе продуктов Hyperion. Новый статус позволяет EPAM Systems не только внедрять приложения на базе Hyperion, но и оказывать своим клиентам консалтинговые услуги. Поскольку успех внедрения сложных бизнес-решений во многом зависит от опыта компании-разработчика, участие EPAM в разработке продуктов Hyperion дает ее клиентам гарантию высокого качества и надежности при внедрении BPM-систем.

Во всем мире свыше 12 тысяч клиентов используют программное обеспечение компании Hyperion. В отличие от систем класса ЕRP, которые ориентированы на управление текущими операциями (транзакциями) и, за исключением продуктов SAP и некоторых других, мало приспособлены для многих задач тактического и стратегического характера, BPM-системы позволяют эффективно решать задачи корпоративного управления. В числе задач, относящихся к области BPM — средне- и долгосрочное планирование и бюджетирование, формирование консолидированной финансовой и управленческой отчетности, инструменты реализации методик стратегического менеджмента (Balanced Scorecard), средства бизнес-моделирования. В состав BPM-комплекса также входит платформа бизнес-анализа (BI), включающая средства многомерного анализа (OLAP-системы), а также средства формирования запросов и построения отчетности.

Аркадий Добкин, президент EPAM Systems:

«Статус официального консалтинг-партнера — значимая веха в нашем сотрудничестве с компанией Hyperion. Мы по праву можем гордиться присоединением к Глобальной партнерской программе и признанием Hyperion нас как компании, стремящейся предоставить клиенту услуги наивысшего качества и нацеленной на расширение возможностей рынка посредством гибкого подхода к партнерству. Кроме того, мы рады, что сможем использовать наши знания и опыт многолетнего тесного сотрудничества с Hyperion для создания, продвижения и внедрения лучших решений для управления эффективностью бизнеса».

О компании Hyperion Solutions Corporation

Hyperion Solutions Corporation — мировой лидер в области программного обеспечения для управления эффективностью бизнеса (Business Performance Management, BPM).

Hyperion Solutions Corporation (образована в 1981 году, NASDAQ: HYSL) — одна из ведущих мировых компаний в области программного обеспечения для управления эффективностью бизнеса (Business Performance Management, BPM). Пакет специализированных BPM-приложений (для бюджетирования, консолидации финансовой отчетности, бизнес-моделирования, реализации концепции Balanced Scorecard), в сочетании с Hyperion Essbase — открытой BI-платформой, позволяет компаниям устанавливать стратегические цели, моделировать и планировать свое развитие, контролировать ключевые показатели, анализировать факторы, определяющие состояние бизнеса, а также прогнозировать свое состояние в будущем.

Разработки Hyperion используют более 12000 организаций во всем мире, включая 91 компанию из списка Fortune 100. В России BPM-системами на базе Hyperion пользуются такие компании, как СУАЛ-Холдинг, «Норильский Никель», ОАО «Северсталь», ЛУКОЙЛ Оверсиз Холдинг Лимитед, ОАО «Вимм-Билль-Данн», ТД «Перекресток», ОАО «Мегафон», Международный Московский Банк и др.

www.hyperion.com

EPAM Systems — крупнейший разработчик программного обеспечения в Центральной и Восточной Европе. Основана в 1993 г. В январе 2006 г. второй год подряд признана компанией №1 в категории «Пять ведущих аутсорсинг-компаний в Центральной и Восточной Европе» рейтинга «Global Services 100». В штате более 2300 специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в Российской Федерации, Республике Беларусь, Украине, США, Венгрии, Великобритании, Германии.

• «ГазПромНефть», «РосНефть», БМЗ, Мозырский НПЗ;
  • «Росэнергоатом», Российский фонд федерального имущества;
  • «Силовые Машины», ФСК ЕЭС, РУСАЛ, «Северсталь»;
  • «Вымпелком», «Ренессанс-Капитал», авиакомпания S7;
  • SAP, Microsoft, BEA Systems, Reuters, Fitch;
  • Hyperion, Samsung America, Colgate Palmolive;
  • AeroMexico, Coca-Cola, London Stock Exchange и другие.