EPAM Systems провела первую EPAM Software Engineering Conference, в которой приняло участие более 300 разработчиков

Москва, Россия — 29 августа, 2006 г. — 17-18 августа 2006 года в Минске в стенах Международного Образовательного Центра (IBB) состоялась EPAM Software Engineering Conference — первая глобальная конференция разработчиков EPAM Systems.

В мероприятии приняло участие более 300 сотрудников компании из пяти стран, в которых находятся центры разработки EPAM Systems. В течение двух дней прозвучало более 40 докладов, охвативших широкий спектр тем: управление проектами, управление качеством, вопросы интеграции приложений, бизнес-анализ, управление требованиями заказчика, вертикальные решения, применение многократно используемых компонентов и т.д.

«На сегодня компания EPAM Systems накопила большой объем разнообразного опыта и находится на таком этапе своего развития, когда подобные внутренние мероприятия приобретают особое значение», — говорит Игорь Овсяник, директор по производству EPAM Systems. — «Обмен знаниями — один из решающих факторов успешной эволюции EPAM. Мы уделяем пристальное внимание разработке инструментария и совершенствования практик в этой области. А конференция, в свою очередь, превосходный способ интенсифицировать этот непрерывный процесс».

Поскольку за последние годы EPAM Systems выросла в несколько раз, и на сегодня общая численность сотрудников компании превысила 1800 человек в России, Беларуси, Украине, Венгрии, Великобритании, Германии и США, то возможность личного неформального общения с коллегами из других офисов стала важной составляющей успеха конференции.

Репетицией к общекорпоративному форуму по обмену опытом послужила прошедшая в июне в Минске конференция разработчиков EPAM по приложениям для фондового рынка. Планируются форумы и по другим специализациям, а EPAM Software Engineering Conference станет ежегодным событием.

В будущем EPAM Systems намерена использовать наработки внутренних мероприятий для организации внешних конференций для разработчиков, направленных на развитие отрасли разработки программного обеспечения в целом.

EPAM Systems — ведущий разработчик программного обеспечения в Центральной и Восточной Европе. Основана в 1993 г. В январе 2006 г. второй год подряд признана компанией №1 в категории «Пять ведущих аутсорсинг-компаний в Центральной и Восточной Европе» рейтинга «Global Services 100». В штате более 1800 специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в Российской Федерации, Республике Беларусь, США, Венгрии, Великобритании, Германии, Украине.

• SAP, Microsoft, BEA Systems, Reuters, Fitch;
  • Hyperion, Samsung America, Colgate Palmolive;
  • AeroMexico, CareFirst BlueCross BlueShield;
  • Лондонская фондовая биржа, Центральный Банк РФ;
  • ТНК-BP, «ГазПромНефть», Coca-Cola, РосНефть;
  • БМЗ, Мозырский НПЗ, «ФСК ЕЭС», РУСАЛ;
  • «Северсталь», «Вымпелком», «Ренессанс-Капитал»;
  • «Силовые Машины», «РосЭнергоАтом», авиакомпания S7 и др.

Для инвесторов

EPAM Systems, Inc.
Дэвид Штраубе
Директор по взаимоотношениям с инвесторами