EPAM Systems подтвердила статус аутсорсинг-компании №1 в Центральной и Восточной Европе

Москва, 21 февраля 2006 г. — Второй год подряд EPAM Systems была признана компанией №1 в категории «Пять ведущих аутсорсинг-компаний в Центральной и Восточной Европе» и включена в список «Десять лидеров в области разработки специализированных приложений» ежегодного рейтинга крупнейших поставщиков аутсорсинг-услуг «Global Services 100».

Авторитетный рейтинг составлен журналом Global Services Magazine издательской группы CMP-CyberMedia и консалтинговой компанией neoIT. Аналитики изучили 250 анкет поставщиков аутсорсинг-услуг, включающие информацию по четырем категориям: общие факты о компании, данные о клиентах, производственные мощности и особенности управления персоналом. Заявки на участие поступили от компаний из 15 стран мира, представляющих наиболее популярные регионы аутсорсинга. При определении победителей в 10-ти категориях учитывалась полнота предоставленной информации, отзывы клиентов и аналитиков.

Расти Уэстон (Rusty Weston), главный редактор Global Services Magazine, в статье Meet the 2006 Global Services 100, отметил: «Проводя анализ полученных заявок, мы учитывали в комплексе многие показатели: размер компании, ее доходы, присутствие в различных регионах, опыт выполнения сложных проектов и уровень программ повышения квалификации персонала. Каждый из этих факторов — важная составляющая успеха поставщика аутсорсинг-услуг мирового уровня. Но отличительной особенностью компаний, удостоенных награды «Global Services 100», является их умение сочетать все компоненты таким образом, чтобы предоставить клиентам максимально качественные услуги с оптимальной экономией затрат».

«За последние годы привлекательность Восточной Европы на мировом рынке аутсорсинга значительно возросла. Признание EPAM Systems второй год подряд как компании №1 в регионе и включение нас в список 10 лидеров в разработке специализированных приложений — хорошее подтверждение зрелости компании, высокого уровня корпоративной культуры и правильности выбранной стратегии, — говорит Аркадий Добкин, президент EPAM Systems. — Многие годы занимаясь выполнением высокотехнологичных проектов для ведущих мировых компаний, мы продолжаем стабильный рост, несмотря на быстро усиливающуюся конкуренцию на рынке, и традиционно оправдываем самые высокие ожидания наших клиентов».

Об издании CMP-CyberMedia LLC

CMP-CyberMedia — совместное предприятие CMP Media, США и CyberMedia, Индия.

CMP Media — часть холдинга United Business Media, лидера на рынке новостей и специализированных услуг в области информации. В число многочисленных изданий, выпускаемых холдингом, входят такие всемирно известные журналы как Information Week, Bank Systems and Technology, Intelligent Enterprise, Optimize, InternetWeek, Storage Pipeline, Wall Street & Technology, TechWeb, Developer Pipeline и многие другие.

www.cmp.com

CyberMedia — ведущий издательский дом Индии, занимающийся выпуском журналов, исследованиями рынка, образованием в области СМИ и мультимедиа.

www.cybermedia.co.in

О компании neoIT

neoIT — компания, предоставляющая услуги консалтинга в области менеджмента ведущим мировым корпорациям. Стратегическое консультирование и практическая поддержка neoIT позволяют клиентам использовать все преимущества глобализации рынка услуг.

www.neoit.com

EPAM Systems — ведущий разработчик программного обеспечения в Центральной и Восточной Европе. Основана в 1993 г. В штате более 1400 специалистов, выполняющих проекты для заказчиков из списков Fortune 50/500 в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в Российской Федерации, Республике Беларусь, США, Венгрии, Великобритании, Германии, Украине.

• SAP, Microsoft, BEA Systems, Reuters;
  • Fitch, Hyperion, Samsung America;