EPAM Systems — в тройке российских лидеров разработки ПО в рейтинге, составленном агентством «Эксперт РА»

Москва, Россия — 29 апреля 2006 г. — Компания EPAM Systems заняла 2-е место в категории «Российские разработчики проектного программного обеспечения» и 3-ю позицию среди компаний-лидеров в разработке ПО в рейтинге, составленном агентством «Эксперт РА» на основе результатов исследования российского рынка информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) по итогам 2005 года.

Аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» среди тенденций рынка отмечают значительный рост оборотов, продемонстрированный разработчиками ПО за год — 47%. Результаты EPAM Systems исследователи называют «и вовсе феноменальными» — компании удалось увеличить обороты более чем в два раза. В общем рейтинге крупнейших компаний на российском рынке ИКТ, объединяющем производителей оборудования, программного обеспечения и поставщиков услуг в области информационных технологий, EPAM Systems заняла 30-е место.

Это уже третья престижная награда, полученная EPAM за 2006 год. В феврале EPAM Systems была признана компанией №1 в категории «Пять ведущих аутсорсинг-компаний в Центральной и Восточной Европе» и включена в список «Десять лидеров в области разработки специализированных приложений» ежегодного рейтинга крупнейших поставщиков аутсорсинг-услуг «Global Services 100». А несколько недель назад EPAM Systems вошла в десятку лидирующих разработчиков ПО «Рейтинга российских ИКТ-компаний», составленного проектом «iOne: информационные технологии».

«Для нас большая честь получить высокие оценки аналитиков, на протяжении многих лет отслеживающих тенденции на российском рынке. В 2005 году мы полностью реализовали свои планы, в том числе и стратегические. EPAM Systems успешно выполнила заказы таких клиентов как “Вымпелком”, “Сибнефть”, “Росэнергоатом”, ТНК-ВР и “Северсталь”. Кроме того, был реализован ряд крупных проектов для зарубежных компаний — British Telecom, Reuters, Schlumberger, BEA Systems и др. Мы открыли новые филиалы в Санкт-Петербурге, Самаре и Киеве, а также значительно расширили наши офисы в США и Англии. В ближайшие годы мы планируем серьезно усилить свои представительства в Германии и Великобритании, а также существующие центры разработок в России, Беларуси и Украине», — отметил президент компании EPAM Systems Аркадий Добкин.

Более подробную информацию об итогах исследования можно получить по адресу http://www.raexpert.ru/ratings/it/2005/

О рейтинговом агентстве «Эксперт РА»

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» создано в 1997 году. За время деятельности на рынке информационно-аналитических услуг агентство «Эксперт РА» стало не только его активным участником, но и разработчиком нового, уникального для России комплекса информационно-консультационных услуг. Агентство «Эксперт РА» является одним из лидеров рейтингования предприятий российской промышленности (ежегодный рейтинг «Эксперт 400»), регионов России (ежегодный «Инвестиционный рейтинг регионов России»), облигационных займов, финансовых, аудиторских и страховых компаний, российских экспортеров.

Рейтинги, подготовленные агентством, становятся необходимым инструментом в работе российских банков, производственных, финансовых и торговых компаний, федеральных и региональных органов управления. Информация о результатах рейтингования регулярно публикуется в журнале «Эксперт».

www.raexpert.ru

EPAM Systems — ведущий разработчик программного обеспечения в Центральной и Восточной Европе. Основана в 1993 г. В январе 2006 г. второй год подряд признана компанией №1 в категории «Пять ведущих аутсорсинг-компаний в Центральной и Восточной Европе» рейтинга «Global Services 100». В штате более 1550 специалистов, выполняющих проекты для заказчиков из списков Fortune 50/500 в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в Российской Федерации, Республике Беларусь, США, Венгрии, Великобритании, Германии, Украине.

• SAP, Microsoft, BEA Systems, Reuters, Fitch;
  • Hyperion, Samsung America, Colgate Palmolive;
  • AeroMexico, CareFirst BlueCross BlueShield;
  • Лондонская фондовая биржа, Центральный Банк РФ;
  • ТНК-BP, «СибНефть», БМЗ, Мозырский НПЗ;
  • «ФСК ЕЭС», РУСАЛ, «Северсталь», «Вымпелком»;
  • «Ренессанс-Капитал», «Силовые Машины»;
  • «РосЭнергоАтом», авиакомпания S7 и др.

Для инвесторов

EPAM Systems, Inc.
Дэвид Штраубе
Директор по взаимоотношениям с инвесторами