EPAM Systems — в десятке лидирующих разработчиков ПО в «Рейтинге российских ИКТ-компаний», составленном проектом «iOne: информационные технологии»

Москва, Россия — 25 апреля 2006 г. — Компания EPAM Systems заняла 7-е место в рейтинге компаний-разработчиков ПО и 35-ю позицию в сводном «Рейтинге российских ИКТ-компаний», составленных проектом «iOne: информационные технологии» по итогам 2005 года. Рейтинг составляется в четырех категориях в соответствии со структурой доходов компаний: разработчики ПО, поставщики ИТ-услуг, дистрибуторы, производители ИТ-оборудования.

В четвертом по счету рейтинге ИТ-компаний, действующих на российском рынке, составляемом iOne, приняли участие 80 компаний. Совокупная выручка всех участников рейтинга составила около $9 млрд, что достаточно близко к предварительной оценке общего объема российского ИТ-рынка в 2005 году, сделанной аналитиками IDC, — $11,7 млрд. Поэтому, по мнению iOne, составленный рейтинг вполне адекватно отображает текущий расклад сил и тенденции на ИТ-рынке и в отдельных его сегментах.

Данные, предоставленные участниками рейтинга, показывают, что общий рост ИТ-рынка в 2005 году составил 24,7%. При неоднородности ситуации по секторам ИКТ-рынка, лучшие темпы развития продемонстрировали разработчики ПО — этот рыночный сектор вырос на 38%.

«За прошедший год EPAM Systems выполнила ряд значительных проектов на российском рынке. В их числе — создание для авиакомпании “Сибирь” первой в России системы онлайновой продажи авиабилетов через корпоративный интернет-сайт, внедрение Корпоративной информационной системы “Росэнергоатом” на базе SAP Enterprise Portal 6.0, выполнение проекта для “Сибнефти” по построению системы бюджетирования и другие. За 2005-й год штат российских офисов компании вырос вдвое. Мы рады, что деятельность EPAM Systems получила высокие оценки исследователей рынка. Уверены, что усиливающийся интерес со стороны крупных компаний России и других стран СНГ к решениям в сфере ИТ станут прочным базисом для дальнейшего расширения нашего присутствия на рынке», — отметил президент компании EPAM Systems Аркадий Добкин.

Результаты рейтинга опубликованы в журналах «Секрет Фирмы» и «Деньги» (ИД «Коммерсантъ»), а также на сайте iOne.

EPAM Systems — ведущий разработчик программного обеспечения в Центральной и Восточной Европе. Основана в 1993 г. В январе 2006 г. второй год подряд признана компанией №1 в категории «Пять ведущих аутсорсинг-компаний в Центральной и Восточной Европе» рейтинга «Global Services 100». В штате более 1550 специалистов, выполняющих проекты для заказчиков из списков Fortune 50/500 в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в Российской Федерации, Республике Беларусь, США, Венгрии, Великобритании, Германии, Украине.

• SAP, Microsoft, BEA Systems, Reuters;
  • Fitch, Hyperion, Samsung America;