EPAM и VDI объединились и образовали крупнейшую компанию-разработчика программного обеспечения с центрами разработки в Центральной и Восточной Европе

Москва, Россия — 19 cентября, 2006 г. — Компании EPAM Systems и Vested Development, Inc (VDI), специализирующиеся на разработке заказного программного обеспечения и внедрении сложных корпоративных решений в России, Беларуси, Украине, Западной и Центральной Европе и Северной Америке, объявили о слиянии.

Объединенная компания станет крупнейшим поставщиком услуг в области разработки программного обеспечения и решений на территории бывшего Советского Союза и в Центральной и Восточной Европе.

Оборот объединенной компании, по оценкам на 2006 г., превысит 70 млн. долларов США. Количество сотрудников превысит 2200 человек в восьми странах мира. Около двух тысяч профессиональных программистов будут находиться в центрах разработки и обслуживания клиентов на территории России, Беларуси и Украины.

Президентом объединенной компании, которая продолжит работу под именем EPAM Systems, станет Аркадий Добкин. Анатолий Гавердовский возглавит деятельность EPAM Systems в России.

Анатолий Гавердовский, генеральный директор VDI:

«Наши компании имели хорошо дополняющие друг друга сервисы и географию офисов. Поэтому новая компания будет иметь гораздо более оптимальную структуру для работы, как на рынках СНГ, так и в Северной Америке и Европейском Союзе. Сегодня мы сможем брать на себя ответственность за гораздо более сложные и крупные проекты и конкурировать практически со всеми мировыми лидерами в нашем сегменте рынка. Наше объединение говорит о достижении определенной степени зрелости ИТ-индустрии в нашем регионе в целом. Налицо переход от разговоров о консолидации к ее реальной реализации. Мы уверены, что слияние VDI и EPAM будет успешным примером слияния крупных компаний-разработчиков программного обеспечения и ускорит процесс дальнейшей консолидации рынка для повышения его мировой конкурентоспособности».

Аркадий Добкин, генеральный директор EPAM:

«Слияние с VDI позволит нашей компании усилить позиции на рынке России и других стран СНГ, предлагая нашим заказчикам из этого региона более полный спектр ИТ-решений и услуг, опыт которых мы накопили, работая с ведущими мировыми корпорациями в течение последних десяти лет. Только в России компания будет иметь теперь семь крупных центров разработки программного обеспечения, которые будут специализироваться на управленческом и ИТ-консалтинге, внедрении ERP-систем, интеграции приложений в распределенных системах, разработке решений для электронного бизнеса, комплексных программных разработках. Мы также планируем создать гораздо больше возможностей для профессионального и карьерного роста наших сотрудников в рамках нового EPAM и значительно усилить инвестиции в систему подготовки инженеров».

EPAM Systems — ведущий разработчик программного обеспечения в Центральной и Восточной Европе. Основана в 1993 г. В январе 2006 г. второй год подряд признана компанией №1 в категории «Пять ведущих аутсорсинг-компаний в Центральной и Восточной Европе» рейтинга «Global Services 100». В штате более 1800 специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в Российской Федерации, Республике Беларусь, США, Венгрии, Великобритании, Германии, Украине.

Среди клиентов EPAM:

• SAP, Microsoft, BEA Systems, Reuters;
  • Fitch, Hyperion, Samsung America;
  • Colgate Palmolive, AeroMexico;
  • CareFirst BlueCross BlueShield;
  • Coca-Cola, London Stock Exchange;
  • Центральный Банк РФ, ТНК-BP;
  • «ГазПромНефть», РосНефть, БМЗ;
  • Мозырский НПЗ, «ФСК ЕЭС», РУСАЛ;
  • «Северсталь», «Вымпелком», «Ренессанс-Капитал»;
  • «Силовые Машины», «РосЭнергоАтом», авиакомпания S7 и другие.

О компании VDI

VDI занимает ключевые позиции на российском рынке, входит в десятку ведущих разработчиков заказного ПО, имеет выделенные центры разработок в Москве, Твери, Рязани, Киеве, Ереване, представительство в США, специализируется на разработках для финансового сектора (включая страхование), телекома и здравоохранения для российских и американских заказчиков.

Среди клиентов VDI:

• Сбербанк РФ, ММБ, ДКК, ММВБ;
  • Ингосстрах, Ренессанс Страхование;
  • МТС, Сонет, Вымпелком, Golden Telecom;
  • Интерфакс, АИЖК, НТВ +, РАО ЕЭС России;
  • Hummingbird Communications, IBM;
  • Microsoft, EMC Documentum, Pivotal;
  • Idiom Technologies и другие.