Решения EPAM Systems расширяют возможности портала компании AeroMexico

Москва, 20 января 2005 г. — Компания AeroMexico, крупнейший авиаперевозчик в Латинской Америке, открыла принципиально новую версию своего Интернет-портала (www.aeromexico.com). Она построена на программной платформе EPAM Content Solutions (www.epam-cms.com).

Новый Интернет-портал предоставляет полный набор возможностей для приобретения билетов в режиме онлайн (включая определение оптимального тарифного плана, получение e-ticket, выбор места в салоне и пр.), а также предлагает широкий спектр других продуктов и услуг компании. Включение этих новейших сервисов в многоязычные сайты позволит компании занять прочные позиции на активно развивающемся рынке продаж авиабилетов через Интернет и расширить спектр услуг, предлагаемых миллионам пассажиров, ежегодно путешествующих в 159 направлениях с компанией AeroMexico.

Решение, используемое на новом портале AeroMexico, объединяет технологию заказа билетов Datalex (www.datalex.com) и комплект приложений EPAM Systems для управления контентом и маркетинговыми активностями. Этот комплект включает такие компоненты как EPAM CMS, EPAM Marketing Engine и EPAM Reporting Solutions. Специалисты компании EPAM Systems также разработали дизайн нового сайта AeroMexico, интерактивный каталог путешествий нового поколения и сайты онлайнового бронирования для корпоративных партнеров AeroMexico.

«Возможность объединения самых современных технологий онлайновой продажи билетов с предоставлением информации о специальных акциях и действующих скидках позволяет нашим клиентам увеличить возврат от инвестиций в электронную коммерцию, — говорит Элайна Шехтер, вице-президент EPAM Systems по бизнес-решениям. — Сейчас компания AeroMexico имеет возможность более эффективно создавать, управлять, распространять маркетинговую информацию на многих языках, учитывая индивидуальные особенности своих клиентов».

«Запуск нового портала является частью программы по расширению спектра и повышению качества услуг, предоставляемых компанией нашим клиентам. И он еще раз подтверждает наше уверенное стремление стать лидирующим перевозчиком в Латинской Америке. Новый портал предоставляет клиентам самые современные возможности заказа билетов через Интернет и значительно повышает эффективность нашей работы», — говорит Аугусто Фернандес Кегель (Augusto Fernandez Kegel), вице-президент AeroMexico по маркетингу и электронному бизнесу.

O компании AeroMexico

Компания AeroMxico является основателем глобального альянса SkyTeam, который объединяет 9 авиакомпаний. 13 сентября 2004 г. SkyTeam принял в свои члены KLM, Northwest и Continental Airlines, которые, наряду с AeroMexico, Air France, Alitalia, CSA Czech Airlines, Delta Air Lines и Korean Air, предлагают пассажирами специальные скидки за накопленные мили перелетов, связи маршрутных линий и широкую сеть с десятью центрами, обслуживающую в общей сложности 658 направлений. Сеть также включает в себя 390 залов ожиданий для частых пользователей авиалиний. В настоящее время SkyTeam обслуживает 341.4 миллионов пассажиров по всему миру.

www.aeromexico.com

EPAM Systems — ведущая компания, представляющая отечественную программную индустрию на мировом рынке. Основана в 1993 г. В ее штате около 1200 специалистов, выполняющих проекты для заказчиков из списков Fortune 50/500 в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в Российской Федерации, Республике Беларусь, США, Венгрии, Великобритании. Производственные процессы EPAM Systems сертифицированы в соответствии с требованиями ISO 9001:2000 и SEI CMMI Level 4.

• SAP, Microsoft, BEA Systems, Sun Microsystems;
  • Reuters, Halliburton, Hyperion, ServiceWare;
  • LogicLibrary, Datalex, Retek, Samsung America;
  • Colgate Palmolive, Procter & Gamble, FUBU;
  • KeySpan Energy, Peugeot, Mandalay Resort Group;
  • AeroMexico, First Index, SBLI USA;
  • CareFirst BlueCross BlueShield, Verizon Communications;
  • Bally of Switzerland, Danfoss, Merrill Lynch;
  • London Stock Exchange, World Bank, Центральный Банк РФ;
  • ТНК-BP, ОАО «ФСК ЕЭС», РУСАЛ, «Северсталь», «Вымпелком»;
  • «Ренессанс-Капитал», «Силовые Машины», «РосЭнергоАтом»;
  • Авиакомпания «Сибирь» и др.