Новое типовое решение для управления бюджетированием на предприятиях нефтегазовой и химической промышленности

19 декабря 2005 г. — EPAM Systems при участии специалистов и отраслевых экспертов САП СНГ разработала новое решение для управления бюджетированием на крупных предприятиях нефтегазовой и химической промышленности на базе корпоративного хранилища данных SAP BW. Оно имеет релизы как для версии SAP BW 3.1., так и для версии SAP BW 3.5.. В настоящее время идет его дальнейшее развитие.

Решение обеспечивает поддержку всего жизненного цикла бюджетирования: планирование и контроль доходов и расходов, финансовое планирование в разрезе направлений бизнеса, центров финансовой ответственности и структурных подразделений, анализ текущих и прогноз будущих финансовых показателей, моделирование возможных сценариев развития, и на этой основе принятие стратегических и тактических решений по оптимальному использованию ресурсов и развитию бизнеса.

Бизнес-данные по всем предприятиям и направлениям бизнеса холдинга централизованно хранятся и обрабатываются под управлением SAP BW. Для контролируемого доступа к ним специалистов, в том числе, из географически удаленных предприятий, используется корпоративный информационный портал SAP NetWeaver Portal (SAP EP).

Для моделирования сценариев и сравнения вариантов бюджетов в режиме «что-если» используется компонент SAP BW BPS (Business Planning and Simulation).

В настоящее время решение находится на фазе опытно-промышленной эксплуатации на ряде предприятий СНГ.

Информация о компании EPAM Systems

EPAM Systems — ведущая компания, представляющая отечественную программную индустрию на мировом рынке. Основана в 1993 г. В ее штате около 1300 специалистов, выполняющих проекты для заказчиков из списков Fortune 50/500 в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в Российской Федерации, Республике Беларусь, США, Венгрии, Великобритании. Производственные процессы EPAM Systems сертифицированы в соответствии с требованиями ISO 9001:2000 и SEI CMMI Level 4.

• SAP, Microsoft, BEA Systems;
  • Sun Microsystems, Reuters;
  • Hyperion, Knova Software;
  • LogicLibrary, Datalex, Retek;
  • Samsung America, Colgate Palmolive;
  • Procter & Gamble, FUBU, KeySpan Energy;
  • Peugeot, Mandalay Resort Group;
  • AeroMexico, First Index, SBLI USA;
  • CareFirst BlueCross BlueShield;
  • Verizon Communications, Bally of Switzerland;
  • Danfoss, Merrill Lynch, World Bank;
  • Лондонская фондовая биржа, Центральный Банк РФ;
  • ТНК-BP, «СибНефть», БМЗ, Мозырский НПЗ;
  • «ФСК ЕЭС», РУСАЛ, «Северсталь»;
  • «Вымпелком», «Ренессанс-Капитал»;
  • «Силовые Машины», «РосЭнергоАтом»;
  • Авиакомпания «Сибирь» и др.

Для инвесторов

EPAM Systems, Inc.
Дэвид Штраубе
Директор по взаимоотношениям с инвесторами