Компания EPAM Systems объявляет о создании пакета Integration Toolkit for Documentum and SAP Enterprise Portal

Москва, 31 мая 2005 г. — Компания EPAM Systems, крупнейший поставщик программных услуг и решений в Центральной и Восточной Европе, объявляет о создании пакета EPAM Integration Toolkit for Documentum and SAP Enterprise Portal, предназначенного для интеграции сервисов популярной платформы Documentum 5 в SAP Enterprise Portal 6.0.

Предоставление сотрудникам доступа к любым информационным ресурсам предприятия через единую «точку входа» в соответствии с их правами является сегодня важной проблемой для большинства как российских, так и зарубежных компаний. При этом можно с уверенностью утверждать, что большинство информационных ресурсов компании используется для хранения неструктурированной информации, такой как текстовые документы, чертежи, отсканированные документы, изображения, веб-страницы, аудио- и видеофайлы и т.п.

Обеспечение доступа пользователей к критическим бизнес-приложениям и информационным ресурсам через единый интерфейс решается с помощью корпоративных информационных порталов (EIP — Enterprise Information Portal), а функции управления неструктурированной информацией в масштабе предприятия реализуются системами класса Enterprise Content Management (ECM). Очевидно, что тесная интеграция этих систем — корпоративного портала и ECM — позволит существенно повысить оперативность получения релевантной информации, увеличить эффективность совместной работы сотрудников, наладить более эффективные процессы документооборота, обеспечить прозрачный и безопасный доступ к информационным ресурсам компании.

В состав EPAM Integration Toolkit for Documentum and SAP Enterprise Portal входят следующие компоненты:

• Repository Manager for Documentum — для обеспечения доступа из портлетов модуля SAP Knowledge Management к функциям управления документами платформы Documentum. При этом обеспечиваются такие возможности как:
    • навигация по ящикам и папкам Documentum через стандартные портлеты SAP EP;
    • просмотр карточки документа и его содержания;
    • безопасный доступ к документам с учетом прав пользователей в Documentum;
      полнотекстовый и атрибутивный поиск документов;
    • использование различных представлений пользовательского интерфейса.
  • SAP EP Single Sign-On for Documentum — для обеспечения безопасного доступа через портлеты портала SAP EP к отдельным разделам пользовательского интерфейса Documentum Webtop без дополнительной аутентификации;
  • UWL plug-in for Documentum — для интеграции в портал SAP EP процессов Documentum по управлению документами;
  • KM Search plug-in for Documentum — для интеграции поискового механизма платформы Documentum в портал SAP EP.

Преимущества разработанного EPAM Systems решения:

• гибкие интеграционные компоненты, легко настраиваемые под особенности бизнеса конкретного предприятия;
  • широкий спектр сценариев интеграции решений компаний SAP и Documentum.

Выпуск данного пакета особенно актуален с учетом отсутствия в настоящее время Documentum portlets for SAP Enterprise Portal 6.0.

Директор московского офиса EPAM Systems Дмитрий Яковлев, оценивая выпуск пакета, сказал:

«Выпуск EPAM Integration Toolkit for Documentum and SAP Enterprise Portal в качестве самостоятельного продукта обусловлен большим интересом российских и западных компаний к совместному внедрению портальных решений и систем управления документами и позволит более эффективно и быстро решать задачи интеграции продуктов SAP и Documentum».

В настоящее время EPAM Integration Toolkit for Documentum and SAP Enterprise Portal проходит опытную эксплуатацию на одном из крупнейших российских предприятий, работающих в сфере энергетики. Выход коммерческой версии продукта запланирован на третий квартал 2005 года.

EPAM Systems — ведущая компания, представляющая отечественную программную индустрию на мировом рынке. Основана в 1993 г. В ее штате более 1200 специалистов, выполняющих проекты для заказчиков из списков Fortune 50/500 в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в Российской Федерации, Республике Беларусь, США, Венгрии, Великобритании. Производственные процессы EPAM Systems сертифицированы в соответствии с требованиями ISO 9001:2000 и SEI CMMI Level 4.

• SAP, Microsoft, BEA Systems, Sun Microsystems;
  • Reuters, Halliburton, Hyperion, ServiceWare;
  • LogicLibrary, Datalex, Retek, Samsung America;
  • Colgate Palmolive, Procter & Gamble, FUBU;
  • KeySpan Energy, Peugeot, Mandalay Resort Group;
  • AeroMexico, First Index, SBLI USA;
  • CareFirst BlueCross BlueShield;
  • Verizon Communications, Bally of Switzerland;
  • Danfoss, Merrill Lynch, London Stock Exchange;
  • World Bank, Центральный Банк РФ;
  • ТНК-BP, ОАО «ФСК ЕЭС», РУСАЛ, «Северсталь»;
  • «Вымпелком», «Ренессанс-Капитал»;
  • «Силовые Машины», «РосЭнергоАтом»;
  • Авиакомпания «Сибирь» и др.