Компания EPAM Systems — один из лидеров российского рынка разработки ПО

Москва, 31 мая 2005 г. — Компания EPAM Systems, ведущий в Центральной и Восточной Европе поставщик программных услуг и решений на мировой рынок, заняла лидирующие позиции в рейтингах «Крупнейшие компании на рынке российских информационных и коммуникационных технологий».

24 мая 2005 года в Москве состоялся Эксперт-Форум «IT-2005», на котором были подведены итоги очередного исследования рынка информационных технологий «Российские информационные и коммуникационные технологии», проводимого экспертным агентством «Эксперт РА».

По итогам исследования, EPAM Systems заняла 3 место в списке компаний-разработчиков проектного программного обеспечения и 6 место — в списке компаний, лидеров в разработке ПО. В общем списке крупнейших компаний на российском рынке ИКТ EPAM Systems заняла 31 место. Подробная информация о рейтинге ИТ-компаний опубликована в журнале «Эксперт» №19 (466) от 23-29 мая 2005 г. и может быть найдена по адресу www.raexpert.ru/ratings/it/2004/.

В 2005 году EPAM также вошел в мировой рейтинг офшорных ИТ-компаний Offshore100 как компания №1 в категории «Пять ведущих поставщиков услуг экспортно-ориентированного программирования в Центральной и Восточной Европе» и как компания №3 в мире среди аутсорсинговых подрядчиков по производству специализированных приложений, включая ERP. В 2004 году Software Magazine поставил EPAM на 355 позицию в мировом рейтинге Software500.

О рейтинговом агентстве «Эксперт РА»

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» создано в 1997 году. За время деятельности на рынке информационно-аналитических услуг агентство «Эксперт РА» стало не только его активным участником, но и разработчиком нового, уникального для России комплекса информационно-консультационных услуг. Агентство «Эксперт РА» является одним из лидеров рейтингования предприятий российской промышленности (ежегодный рейтинг «Эксперт 200»), регионов России (ежегодный «Инвестиционный рейтинг регионов России»), облигационных займов, финансовых, аудиторских и страховых компаний, российских экспортеров.

Рейтинги, подготовленные агентством, становятся необходимым инструментом в работе российских банков, производственных, финансовых и торговых компаний, федеральных и региональных органов управления. Информация о результатах рейтингования регулярно публикуется в журнале «Эксперт».

www.raexpert.ru

EPAM Systems — ведущая компания, представляющая отечественную программную индустрию на мировом рынке. Основана в 1993 г. В ее штате около 1200 специалистов, выполняющих проекты для заказчиков из списков Fortune 50/500 в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в Российской Федерации, Республике Беларусь, США, Венгрии, Великобритании. Производственные процессы EPAM Systems сертифицированы в соответствии с требованиями ISO 9001:2000 и SEI CMMI Level 4.

• SAP, Microsoft, BEA Systems, Sun Microsystems;
  • Reuters, Halliburton, Hyperion, ServiceWare;
  • LogicLibrary, Datalex, Retek, Samsung America;
  • Colgate Palmolive, Procter & Gamble, FUBU;
  • KeySpan Energy, Peugeot, Mandalay Resort Group;
  • AeroMexico, First Index, SBLI USA;
  • CareFirst BlueCross BlueShield;
  • Verizon Communications, Bally of Switzerland;
  • Danfoss, Merrill Lynch, London Stock Exchange;
  • World Bank, Центральный Банк РФ, ТНК-BP;
  • ОАО «ФСК ЕЭС», РУСАЛ, «Северсталь»;
  • «Вымпелком», «Ренессанс-Капитал»;
  • «Силовые Машины», «РосЭнергоАтом»;
  • Авиакомпания «Сибирь» и др.

Для инвесторов

EPAM Systems, Inc.
Дэвид Штраубе
Директор по взаимоотношениям с инвесторами