EPAM Systems совместно с ВНИИАЭС внедряет корпоративный портал в концерне «Росэнергоатом»

Москва, 17 января 2005 г. — Компания EPAM Systems, крупнейший поставщик программных услуг и решений в Центральной и Восточной Европе, совместно с ОАО «ВНИИАЭС» завершила создание первой очереди информационного портала корпоративной информационной системы (ИП-КИС) концерна «Росэнергоатом». ИП-КИС создан на платформе SAP Enterprise Portal 6.0.

Работа над проектом велась в течение четырех месяцев, и за это время была обеспечена интеграция с наиболее востребованными информационными подсистемами концерна, включая электронную почту и унаследованную систему электронного документооборота; были реализованы основные сервисы по работе с различными информационными материалами, а также — групповая работа пользователей в автономном и интерактивном режимах.

Корпоративный портал обеспечит единую точку санкционированного доступа к любой имеющейся в компании информации, в которой нуждается конкретный пользователь в данное время для принятия того или иного решения. ИП-КИС позволит существенно повысить оперативность информационного обмена между территориально распределенными офисами концерна (несколько офисов в Москве, 10 филиалов-АЭС по стране, десятки компаний-партнеров), обеспечит согласованное информационное взаимодействие сотрудников в ходе выполнения производственных задач.

Оценивая работу специалистов EPAM Systems, заместитель Исполнительного директора по информационным технологиям концерна «Росэнергоатом» А. С. Чеботарев отметил, что «в сжатые сроки были решены задачи по интеграции в портал отдельных информационных подсистем концерна, а также реализованы прототипы различных информационных сервисов. Консультанты EPAM Systems продемонстрировали высокий профессионализм и стремление к достижению результатов. Мы высоко оцениваем проделанную ими работу».

Директор по развитию бизнеса EPAM Systems В. И. Шершульский сказал:

«Портал — важная составляющая интегрированной информационной системы Концерна “Росэнергоатом”, охватывающей проблематику управления жизненным циклом оборудования, управления эксплуатацией АЭС, управление инвестиционными проектами и многое другое. В этой работе пригодился уникальный опыт EPAM Systems в разработке ПО на платформе SAP NetWeaver и опыт внедрения информационных систем для машиностроительных предприятий. Надеюсь, что наше сотрудничество продолжится в других областях, где специалисты EPAM могут принести конкретную пользу».

О концерне «Росэнергоатом»

Федеральное государственное унитарное предприятие «Российский государственный концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях» (концерн «Росэнергоатом») образован в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 сентября 1992 года № 1005 «Об эксплуатирующей организации атомных станций Российской Федерации». Основная задача концерна «Росэнергоатом» — экономически эффективное и безопасное производство электрической и тепловой энергии на атомных станциях России, причем обеспечение безопасности АЭС является приоритетной задачей. Для решения этой задачи, а также в целях соблюдения положений и принципов Международной консультативной группы по ядерной безопасности (INSAG), концерн «Росэнергоатом» прилагает немало сил и средств. В соответствии с законодательством Российской Федерации в области использования атомной энергии концерн «Росэнергоатом» выполняет функции эксплуатирующей организации и несет всю полноту ответственности за обеспечение ядерной, технической и пожарной безопасности на всех этапах жизненного цикла АЭС, включая меры по ликвидации аварийных ситуаций.

www.rosatom.ru

EPAM Systems — ведущая компания, представляющая отечественную программную индустрию на мировом рынке. Основана в 1993 г. В ее штате более 1200 специалистов, выполняющих проекты для заказчиков из списков Fortune 50/500 в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в Российской Федерации, Республике Беларусь, США, Венгрии, Великобритании. Производственные процессы EPAM Systems сертифицированы в соответствии с требованиями ISO 9001:2000 и SEI CMMI Level 4.

• SAP, Microsoft, BEA Systems, Sun Microsystems;
  • Reuters, Halliburton, Hyperion, ServiceWare;
  • LogicLibrary, Datalex, Retek, Samsung America;
  • Colgate Palmolive, Procter & Gamble, FUBU;
  • KeySpan Energy, Peugeot, Mandalay Resort Group;
  • AeroMexico, First Index, SBLI USA;
  • CareFirst BlueCross BlueShield;
  • Verizon Communications, Bally of Switzerland;
  • Danfoss, Merrill Lynch, London Stock Exchange;
  • World Bank, Центральный Банк РФ, ТНК-BP;
  • ОАО «ФСК ЕЭС», РУСАЛ, «Северсталь»;
  • «Вымпелком», «Ренессанс-Капитал» и др.