EPAM Systems открывает новый офис в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург — 4 июля, 2005 г. — EPAM Systems, ведущий в Центральной и Восточной Европе поставщик программных услуг и решений, объявляет об официальном открытии центра разработки в Санкт-Петербурге. Отделения компании, число сотрудников которой на данный момент превышает 1200, уже работают в Москве, Саратове (Россия), Минске (Беларусь), Будапеште (Венгрия), Лондоне (Великобритания), Принстоне и Миннеаполисе (США).

EPAM Systems имеет богатый и разноплановый опыт работы с зарубежными и российскими заказчиками, успешно выполняет высокотехнологичные проекты для крупнейших компаний мира. Среди клиентов EPAM Systems — SAP, Microsoft, Hyperion, Reuters, British Telecom, World Bank, Samsung America, Colgate Palmolive, Halliburton, Лондонская фондовая биржа, Центральный Банк РФ, ТНК, ОАО «ФСК ЕЭС», «Вымпелком», «Ренессанс-Капитал», «Силовые Машины», «РосЭнергоАтом», авиакомпания «Сибирь» и другие.

ИТ-ассоциации и аналитики признают профессионализм и лидерство EPAM Systems. В начале года EPAM Systems была включена в ежегодный обзор «Offshore 100» как компания №1 в категории «Пять ведущих аутсорсинг-компаний в Центральной и Восточной Европе» и как компания №3 в мире среди подрядчиков по производству специализированных приложений. В 2004 году Software Magazine включил EPAM в мировой рейтинг Software 500.

Балаш Фейеш (Balazs Fejes), главный технический директор EPAM Systems:

«Открытие офиса в Санкт-Петербурге станет очередным шагом в развитии нашего потенциала на рынке экспортно-ориентированного программирования. Петербургское отделение будет специализироваться на .NET технологиях, и в ближайшем будущем мы планируем собрать команду опытных профессионалов, которым предложим стабильную и интересную работу, участие в проектах для всемирно известных заказчиков EPAM. Присутствие компании в городе, где работают такие учебные заведения как Санкт-Петербургский государственный университет, Санкт-Петербургский государственный политехнический университет и Институт точной механики и оптики, будет способствовать привлечению самых квалифицированных специалистов для реализации новых проектов EPAM Systems, а также повышению рейтинга России в области промышленного программирования на мировом рынке».

EPAM Systems — ведущая компания, представляющая отечественную программную индустрию на мировом рынке. Основана в 1993 г. В ее штате около 1200 специалистов, выполняющих проекты для заказчиков из списков Fortune 50/500 в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в Российской Федерации, Республике Беларусь, США, Венгрии, Великобритании. Производственные процессы EPAM Systems сертифицированы в соответствии с требованиями ISO 9001:2000 и SEI CMMI Level 4.

• SAP, Microsoft, BEA Systems, Sun Microsystems;
  • Reuters, Halliburton, Hyperion, Knova Software;
  • LogicLibrary, Datalex, Samsung America;
  • Colgate Palmolive, FUBU, Peugeot;
  • Mandalay Resort Group, AeroMexico, First Index;
  • SBLI USA, CareFirst BlueCross BlueShield;
  • London Stock Exchange, World Bank;
  • Центральный Банк РФ, ТНК-BP, ОАО «ФСК ЕЭС»;
  • РУСАЛ, «Северсталь», «Вымпелком»;
  • «Ренессанс-Капитал», «Силовые Машины»;
  • «РосЭнергоАтом», авиакомпания «Сибирь» и др.