EPAM Systems открывает центры разработки ПО в Украине

Киев, Украина — 1 декабря 2005 г. — компания EPAM Systems, ведущий поставщик программных услуг и решений с центрами разработки в Центральной и Восточной Европе, объявляет об открытии своего первого офиса по разработке программного обеспечения на территории Украины, в Киеве. В дальнейшем планируется появление еще нескольких подразделений компании в стране.

EPAM Systems, признанная компанией №1 в категории «Пять ведущих аутсорсинг-компаний в Центральной и Восточной Европе» и компанией №3 в категории «Разработка специализированных приложений» в ежегодном обзоре «Offshore 100», была также во второй раз включена в рейтинг ведущих в мире компаний-разработчиков программного обеспечения Software 500, ежегодно публикуемый авторитетным изданием Software Magazine.

EPAM Systems рассматривает приход в Украину как логичное развитие своей бизнес-модели, успешно работающей в России, Беларуси и Венгрии и ожидает, что новые центры разработки в Киеве и других регионах сыграют важную роль в сохранении темпов роста компании.

EPAM Systems планирует принять на работу около 200 сотрудников в Украине до конца 2006 года. Помимо офиса в Киеве EPAM Systems планирует открытие дополнительных региональных центров разработки ПО в крупных городах Украины. Основными направлениями их деятельности будет выполнение проектов по заказам клиентов из Европы и США.

Традиционными принципами деятельности EPAM в новых центрах будут высокие требования к качеству разработки программного обеспечения, эффективность и инновации. При выполнении проектов будут применяться наиболее современные средства разработки и процессы. Все это наряду с демократичной корпоративной культурой, конкурентной компенсацией и социальным пакетом, комфортной рабочей обстановкой в современно оснащенном офисе, предоставит сотрудникам возможности персонального и профессионального роста в Украине и за рубежом.

«Многие программисты признаются, что хорошие зарплата и условия труда — это еще не все. Важная составляющая, влияющая на удовлетворенность сотрудника, — это интересные проекты, — говорит Юрий Антонюк, уроженец Киева, занимающий в данный момент должность директора по качеству EPAM Systems в Беларуси. — Наши клиенты и наш фокус на самых современных методах разработки ПО позволяют нам предлагать интересную работу для сотрудников. Мы уже приняли на работу несколько ведущих специалистов и убедились в правильности своих предположений о высоком потенциале ИТ-профессионалов страны».

Карл Робб, вице-президент EPAM Systems, прокомментировал в этой связи:

«В Украине очень много талантливых программистов. Традиционно сильная система образования в сочетании с унаследованным опытом в сферах высоких технологий, позволяет говорить о наличии в стране достаточного количества профессионалов, способных успешно работать в сложных проектах. Это наиболее полно соответствует требованиям клиентов EPAM Systems, большинству из которых требуются технологически сложные решения безупречного качества, выполненные с использованием самых современных платформ и средств разработки».

Вакансии

EPAM Systems приглашает на работу талантливых специалистов. Мы поощряем стремление наших сотрудников расти профессионально, осваивать новые области экспертизы и выражаем готовность помочь им в этом. Список вакансий EPAM Systems в Украине здесь.

EPAM Systems — всемирно известный поставщик услуг ИТ-аутсорсинга. В январе 2005 названа компанией №1 в категории «Пять ведущих аутсорсинг-компаний в Центральной и Восточной Европе» в международном рейтинге Offshore 100. Основана в 1993 г. Отделения компании, головной офис которой находится в США, расположены в Российской Федерации, Республике Беларусь, Украине, Венгрии и Великобритании. Компания занимается разработкой комплексных бизнес- и технологических решений с использованием модели работы, сочетающей присутствие на стороне заказчика (в США и Европейском Союзе) и удаленную разработку в странах Восточной Европы.

• Reuters, Samsung America, Colgate-Palmolive;
  • Empire и CareFirst BlueCross BlueShield;
  • Лондонская фондовая биржа, Halliburton;
  • British Telecom и др.

Также EPAM выполняет проекты компаний-разработчиков ПО, в число которых входят SAP, Hyperion, BEA Systems, Microsoft и многие другие.