EPAM Systems — компания №1 в категории «Пять ведущих аутсорсинг-компаний в Центральной и Восточной Европе»

Москва, 27 января 2005 г. — EPAM Systems, ведущая компания, представляющая отечественную программную индустрию на мировом рынке, стала одним из лидеров ежегодного международного рейтинга лучших поставщиков услуг аутсорсинга «Offshore 100», составленного авторитетным изданием Managing Offshore (CMP Media) и консалтинговой компанией neoIT.

EPAM Systems включена в ежегодный обзор «Offshore 100» как компания № 1 в категории «Пять ведущих аутсорсинг-компаний в Центральной и Восточной Европе». Заняв также и третье место в категории «Десять лидеров в области разработки специализированных приложений», EPAM Systems становится одним из самых признанных членов списка «Offshore 100».

«Компания neoIT и журнал Managing Offshore подготовили обзор „Offshore 100“, чтобы определить лучших поставщиков услуг ИТ-аутсорсинга и аутсорсинга бизнес-процессов в мире, — отметил Расти Уэстон (Rusty Weston), редактор Managing Offshore. — Мы проанализировали более 250 анкет наших респондентов, поставщиков услуг, в число которых вошли как крупные транснациональные компании, так и небольшие, специализирующихся на своих внутренних рынках. Анкеты состояли из четырех разделов, содержащих общую информацию о компании, данные о клиентах, производственных процессах и кадровой политике. В опросе приняли участие компании из 13 стран мира, представляющих наиболее популярные регионы для аутсорсинга».

«С момента основания в 1993 году, EPAM Systems ставила своей целью стать лидером в области качественной разработки программного обеспечения, используя для этого ресурсы своих центров в Восточной Европе. Мы рады видеть подтверждение наших сильных позиций в этом регионе — в категории „Пять ведущих компаний в Центральной и Восточной Европе“ мы заняли первое место. Мы также гордимся и тем, что в категории „Десять лидеров в области разработки специализированных приложений“ EPAM Systems, выдержав конкуренцию известных мировых компаний, была удостоена третьего места, — говорит Аркадий Добкин, основатель и президент EPAM Systems. — Я уверен, что этот отчет, подготовленный на основании обстоятельного исследования независимых экспертов, будет полезен как самим поставщикам услуг, так и заказчикам. Благодаря подобным исследованиям рынок аутсорсинга становится более прозрачным; и теперь, сталкиваясь со сложной проблемой выбора квалифицированного исполнителя аутсорсинг-проекта, заказчики могут принимать более рациональные и качественные решения».

Об издании Managing Offshore

Managing Offshore (www.managingoffshore.com) — ежемесячный информационный журнал, издаваемый компанией CMP Media и ориентированный на менеджеров компаний, отвечающих за использование возможностей аутсорсинга. Managing Offshore публикует аналитические статьи, авторитетный рейтинг 100 ведущих мировых поставщиков услуг ИТ-аутсорсинга, интерактивный рейтинг акций 20-ти самых влиятельных поставщиков услуг аутсорсинга и другие рейтинги.

О компании neoIT

neoIT — ведущая консалтинговая компания по вопросам офшорных разработок и управления. Результатами сотрудничества с neoIT являются экономия затрат, усовершенствованные методики управления, уменьшение сроков выполнения проекта и снижение рисков, обусловленных сотрудничеством с внешними разработчиками. Клиентами neoIT являются ведущие компании из списка Global 5000 в областях финансовых услуг, страхования, здравоохранения, телекоммуникаций, коммунального обслуживания, нефтегазовой промышленности, потребительских товаров, логистики, производства и других сегментах рынка.

www.neoit.com

EPAM Systems — ведущая компания, представляющая отечественную программную индустрию на мировом рынке. Основана в 1993 г. В ее штате около 1200 специалистов, выполняющих проекты для заказчиков из списков Fortune 50/500 в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в Российской Федерации, Республике Беларусь, США, Венгрии, Великобритании. Производственные процессы EPAM Systems сертифицированы в соответствии с требованиями ISO 9001:2000 и SEI CMMI Level 4.

• SAP, Microsoft, BEA Systems, Sun Microsystems, Reuters;
  • Halliburton, Hyperion, ServiceWare, LogicLibrary;
  • Datalex, Retek, Samsung America, Colgate Palmolive;
  • Procter & Gamble, FUBU, KeySpan Energy;
  • Peugeot, Mandalay Resort Group, AeroMexico, First Index;
  • SBLI USA, CareFirst BlueCross BlueShield;
  • Verizon Communications, Bally of Switzerland, Danfoss;
  • Merrill Lynch, London Stock Exchange, World Bank;
  • Центральный Банк РФ, ТНК-BP, ОАО «ФСК ЕЭС», РУСАЛ;
  • «Северсталь», «Вымпелком», «Ренессанс-Капитал»;
  • «Силовые Машины», «РосЭнергоАтом», авиакомпания «Сибирь» и др.

Для инвесторов

EPAM Systems, Inc.
Дэвид Штраубе
Директор по взаимоотношениям с инвесторами