Всемирно известная B2B-площадка для торговли металлом и промышленными агрегатами выбрала своим ведущим ИТ-партнером компанию EPAM Systems

EPAM Systems выиграла тендер на реализацию электронных B2B-сервисов для First Index в ходе жесткого отбора среди крупнейших мировых аутсорсинговых компаний, включая ИТ-компании из Индии и США

Москва, 11 июня 2004 г. — Компания EPAM Systems, крупнейший поставщик программных услуг и решений в Центральной и Восточной Европе, разрабатывает и обеспечивает поддержку уникальных ИТ-решений для First Index — ведущей в мире глобальной электронной B2B-площадки для продажи продукции металлургического передела, промышленных запчастей и заказных механизмов.

EPAM Systems после жесткого отбора среди крупнейших мировых аутсорсинговых компаний, включая ИТ-компании из Индии и США, была выбрана в декабре 2003 г. компанией First Index в качестве ведущего ИТ-партнера для реализации и обслуживания ее электронных B2B-сервисов. Новые приложения, разрабатываемые и обслуживаемые EPAM Systems в рамках годичного контракта, направлены на повышение качества информации, получаемой поставщиками и покупателями в ответ на размещение запросов на First Index.

Уникальность этой глобальной площадки обусловлена более чем 10-летним опытом First Index в данной сфере бизнеса и масштабами оптовой торговли. Только в 2000 г. свыше 7 тыс. клиентов из разных стран мира разместили 24 тыс. запросов и объявлений о ценах и иной информации на findFAST Online; при этом общая стоимость представленной для продажи продукции составила около 10 млрд. долларов.

«Использование высококачественных услуг ИТ-поставщика крайне важно для реализации нашей долгосрочной стратегии», — подчеркнул Расс Вайт (Russ White), председатель правления компании First Index. «Мы выбрали EPAM Systems, поскольку она имеет четкое представление о нашем рынке, обладает достаточным опытом в организации подобных масштабных проектов и основывается на не имеющей аналогов технологической базе, обеспечивающей быстрое реагирование на новые требования, высокое качество работ и выполнение заказа в кратчайшие сроки».

«Успешное управление распределенными командами разработчиков и использование прогрессивных технологий дают свои результаты», — отметил Аркадий Добкин, президент EPAM Systems. «Наша модель разработки и управления проектами становится лучшим выбором для компаний, выходящих на глобальный рынок. Мы надеемся, что сотрудничество с First Index будет долгосрочным и выгодным для обеих сторон».

О компании First Index

С момента основания в 1992 году компания First Index стала мировой электронной площадкой, где компании могут получить и разместить информацию о продукции металлургической индустрии, промышленных запчастях и механизмах. Имея офисы в США, Великобритании, Германии и Китае, First Index помогает компаниям в поиске поставщиков заказных деталей, как на внутренних рынках, так и по всему миру. First Index предоставляет наиболее открытую и гибкую торговую площадку для оптовых продавцов и покупателей, а также оказывает квалифицированную помощь в поиске клиентов. Каждый месяц сотни клиентов из разных стран мира успешно используют услуги First Index, размещая тысячи запросов и объявлений в системе findFAST Online.

EPAM Systems — ведущая компания, представляющая отечественную программную индустрию на мировом рынке. Основана в 1993 г. В ее штате свыше 800 специалистов, выполняющих проекты для крупных заказчиков из списков Fortune 50/500 в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в Российской Федерации, Республике Беларусь, США, Венгрии, Нидерландах, Великобритании и Китайской Народной Республике. Производственные процессы EPAM Systems сертифицированы в соответствии с требованиями ISO 9001:2000 и SEI CMMI Level 4.

• SAP, Microsoft, BEA Systems, Sun Microsystems;
  • Reuters, Halliburton, Hyperion, ServiceWare;
  • LogicLibrary, Datalex, Retek, Samsung America;
  • Colgate Palmolive, Procter & Gamble, FUBU;
  • KeySpan Energy, Peugeot, Mandalay Resort Group;
  • AeroMexico, First Index, SBLI USA;
  • CareFirst BlueCross BlueShield;
  • Verizon Communications, Bally of Switzerland;
  • Danfoss, Merrill Lynch, London Stock Exchange;
  • World Bank, Deutsche Bank, Центральный Банк РФ;
  • ТНК-BP, ФСК РАО «ЕЭС России», РУСАЛ, «Северсталь»;
  • «Вымпелком», «Ренессанс-Капитал» и др.