Контакты

Президент EPAM Systems Аркадий Добкин отмечен в специальном выпуске «The 2004 Top 25 Executives» еженедельника CRN как один из трех наиболее влиятельных руководителей ИТ-компаний в номинации «Foreign Relations»

Впервые руководитель офшорной софтверной компании из Восточной Европы, президент EPAM Systems Аркадий Добкин, отмечен в специальном выпуске «The 2004 Top 25 Executives» еженедельника CRN как один из трех наиболее влиятельных руководителей ИТ-компаний в номинации «Foreign Relations»

Москва, 9 декабря 2004 г. — Компания EPAM Systems, крупнейший поставщик программных услуг и решений в Центральной и Восточной Европе, еще более укрепила свои позиции лидера в глобальной индустрии ИТ-аутсорсинга — Аркадий Добкин, президент и генеральный директор EPAM Systems, включен в специальный отчет «The 2004 Top 25 Executives» американского еженедельника CRN.

В рейтинг «The 2004 Top 25 Executives» наиболее влиятельных руководителей ИТ-компаний вошли Сэм Палмизано (IBM), Стив Баллмер (Microsoft), Ларри Эллисон (Oracle), Карла Фиорина (Hewlett-Packard), Майкл Дэлл (Dell), Скотт Макнили (Sun Microsystems) и др.

Этот авторитетный ежегодный рейтинг лидеров ИТ-индустрии в номинации Foreign Relations называет Аркадия Добкина одним из трех наиболее влиятельных руководителей в быстрорастущем секторе ИТ-аутсорсинга.

Восточная Европа и, в частности, Россия, всегда рассматривалась как один из наиболее перспективных регионов ИТ-аутсорсинга, во многом благодаря наличию множества хорошо подготовленных и талантливых специалистов в области программной инженерии. Однако до последнего времени большинство производителей программного обеспечения и поставщиков ИТ-услуг в этом регионе были слишком малы, чтобы привлечь интерес лидеров мировой экономики из США и Западной Европы. Теперь ситуация изменилась. Как отмечается в специальном отчете CRN, «располагая семью центрами разработки и штатом более чем в 1000 человек, компания EPAM Systems является крупнейшим поставщиком услуг и решений в области программного обеспечения из этого региона. Аркадий Добкин ожидает, что рост оборотов компании в нынешнем году достигнет 65-70 процентов».

Комментируя ноябрьский отчет CRN, Аркадий Добкин отметил:

«Я горд тем, что CRN выделил EPAM Systems как компанию, которая полностью изменила представление о Восточной Европе и ее роли в развитии мирового рынка ИТ-аутсорсинга, а также тем, что в номинации Foreign Relations она соседствует с такими признанными лидерами, как Wipro Technologies из Индии и CGI Group из Канады. Важность аутсорсинга для продолжения развития глобальной экономики неуклонно растет. Вместе с этим растут и возможности EPAM Systems как распределенного поставщика услуг, обладающего лучшими в Восточной Европе интеллектуальными ресурсами в области программной инженерии, выверенными бизнес-процессами и признанным опытом в автоматизации многих конкретных направлений бизнеса, сконцентрированным в наших отделениях в Европе и США».

За последнее время высокое качество программных услуг и роль EPAM Systems в мировой ИТ-индустрии подтверждены также включением в рейтинг «Software 500» журнала Software Magazine (сентябрь 2004) и рейтинг Deloitte & Touche «Technology Fast 500» (август 2004).

О компании EPAM Systems

EPAM Systems — ведущая компания, представляющая отечественную программную индустрию на мировом рынке. Основана в 1993 г. В ее штате более 1200 специалистов, выполняющих проекты для заказчиков из списков Fortune 50/500 в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в Российской Федерации, Республике Беларусь, США, Венгрии, Великобритании. Производственные процессы EPAM Systems сертифицированы в соответствии с требованиями ISO 9001:2000 и SEI CMMI Level 4.

Среди клиентов EPAM Systems:

  • SAP, Microsoft, BEA Systems, Sun Microsystems;
  • Reuters, Halliburton, Hyperion, ServiceWare;
  • LogicLibrary, Datalex, Retek, Samsung America;
  • Colgate Palmolive, Procter & Gamble, FUBU;
  • KeySpan Energy, Peugeot, Mandalay Resort Group;
  • AeroMexico, First Index, SBLI USA;
  • CareFirst BlueCross BlueShield;
  • Verizon Communications, Bally of Switzerland;
  • Danfoss, Merrill Lynch, London Stock Exchange;
  • World Bank, Центральный Банк РФ, ТНК-BP;
  • ОАО «ФСК ЕЭС», РУСАЛ, «Северсталь»;
  • «Вымпелком», «Ренессанс-Капитал» и др.

www.epam-group.ru
www.epam.com

Для инвесторов

EPAM Systems, Inc.
Дэвид Штраубе
Директор по взаимоотношениям с инвесторами
Т: +1-646-286-7807
E-mail: investor_relations@epam.com