Концерн «Силовые Машины» будет использовать передовое решение SAP для управления сложными распределенными проектами

Москва, Санкт-Петербург, 23 ноября 2004 г. — Специалисты компании EPAM Systems, партнера SAP в СНГ и США, в тесной кооперации с ведущими экспертами SAP в странах СНГ и Балтии и SAP CR (Чехия), внедрили систему коллективной работы и управления распределенными проектами на основе портала SAP Enterprise Portal и SAP cProjects Suite в ОАО «Силовые Машины».

Решение предназначено для поддержки реализации сложных проектов, таких как комплектация и строительство электростанций, в том числе — за рубежом. Система проходит опытно-промышленную эксплуатацию с 6 октября. Переход к промышленной эксплуатации намечен на начало 2005 года.

Решение построено на передовой платформе приложений корпоративного уровня SAP NetWeaver и использует один из новейших компонентов SAP — систему коллективного планирования и работы с проектно-конструкторской документацией (SAP cProjects и cFolders). Данное решение соответствует концепциям и архитектуре, рекомендуемым SAP для создания систем управления жизненным циклом продукции (mySAP PLM — Product Lifecycle Management) и систем управления генподрядными работами по возведению промышленных объектов (в составе SAP for EC&O — Engineering, Construction and Operations).

В своем письме, адресованном руководству SAP в СНГ и Балтии, SAP в Центральной и Восточной Европе и EPAM Systems, руководитель центра информационных систем ОАО «Силовые Машины» Сергей Малахов констатировал успешный перевод системы в опытно-промышленную эксплуатацию и дал высокую оценку международной команде, выполнившей проект.

Сергей Малахов отмечает, что «в проекте «Силовых машин» EPAM участвовал как партнер SAP, что являлось лучшей рекомендацией. Специалисты EPAM не только выполнили поставленные перед ними задачи, но и внесли творческие элементы в нестандартные решения».

Директор по развитию бизнеса ООО «ЭПАМ Систэмз» (Москва) Владислав Шершульский считает, что «работа в такой выдающейся команде, находящейся на острие технологических разработок и отличающейся глубоким пониманием проблем машиностроительного бизнеса, была для наших сотрудников исключительно продуктивной. Все ее участники — от “Силовых Машин”, от SAP и от EPAM продемонстрировали как высокую компетентность, так и стремление к достижению результатов. Я рад, что наш опыт, приобретенный в работе непосредственно для SAP и для крупных клиентов в ряде стран, в том числе в области SAP NetWeaver, SAP Enterprise Portal и SAP cProjects, оказался полезен для данного проекта в России».

EPAM Systems — ведущая компания, представляющая отечественную программную индустрию на мировом рынке. Основана в 1993 г. В ее штате около 1200 специалистов, выполняющих проекты для заказчиков из списков Fortune 50/500 в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в Российской Федерации, Республике Беларусь, США, Венгрии, Великобритании. Производственные процессы EPAM Systems сертифицированы в соответствии с требованиями ISO 9001:2000 и SEI CMMI Level 4.

• SAP, Microsoft, BEA Systems, Sun Microsystems;
  • Reuters, Halliburton, Hyperion, ServiceWare;
  • LogicLibrary, Datalex, Retek, Samsung America;
  • Colgate Palmolive, Procter & Gamble, FUBU;
  • KeySpan Energy, Peugeot, Mandalay Resort Group;
  • AeroMexico, First Index, SBLI USA;
  • CareFirst BlueCross BlueShield;
  • Verizon Communications, Bally of Switzerland;
  • Danfoss, Merrill Lynch, London Stock Exchange;
  • World Bank, Центральный Банк РФ, ТНК-BP;
  • ОАО «ФСК ЕЭС, РУСАЛ, «Северсталь», «Вымпелком»;
  • «Ренессанс-Капитал» и др.

О компании «Силовые Машины»

Концерн «Силовые машины» — ведущий российский производитель и поставщик оборудования для гидравлических, тепловых и атомных электростанций, для передачи и распределения электроэнергии, а также транспортного и железнодорожного оборудования. В состав концерна входят «Ленинградский Металлический завод», «Электросила», «Завод турбинных лопаток», НПО ЦКТИ им. Ползунова (г. Санкт-Петербург), а также сбытовая компания «Энергомашэкспорт».

Оборудование, произведенное предприятиями концерна, установлено в 87 странах мира. Акции «Силовых машин» обращаются в системе РТС.

www.power-m.ru

O компании SAP

SAP является ведущим в мире поставщиком программных решений для бизнеса, отвечающих требованиям компаний любого размера — от малых и средних предприятий до глобальных компаний. Решения, входящие в состав mySAP Business Suite и базирующиеся на SAP NetWeaver, помогают предприятиям во всем мире совершенствовать взаимоотношения с клиентами, расширять совместную деятельность с партнерами и повышать эффективность деятельности компаний в рамках логистических цепочек и бизнес-операций. Уникальные ключевые бизнес-процессы различных отраслей, от авиакосмической промышленности до энергетики и коммунального хозяйства, эффективно поддерживаются с помощью 27 отраслевых решений SAP. В настоящее время в более чем 24 450 компаниях, расположенных в более чем 120 странах мира работает свыше 84 000 инсталлированных систем программного обеспечения SAP. SAP имеет дочерние компании в более чем 50 странах мира. Компания представлена на нескольких биржах, включая Франкфуртскую фондовую биржу и Нью-Йоркскую фондовую биржу, под символом «SAP».

В 1992 году открылось представительство SAP AG в Москве. За прошедшие 12 лет открылись представительства в Санкт-Петербурге, Алматы и Киеве, а численность сотрудников превысила 400 человек. В СНГ и странах Балтии осуществлена 201 продуктивная инсталляция решений SAP. Всего в СНГ и Балтии более 30 000 человек работают с решениями SAP.

www.sap.com/cis

Авторское право © 2004 SAP AG. Все права сохраняются. SAP, mySAP, mySAP.com, xApps, xApp, SAP NetWeaver и другие упомянутые здесь продукты и услуги SAP, а также соответствующие им логотипы являются торговыми марками SAP AG или торговыми марками SAP AG, зарегистрированными в Германии и в ряде других стран. Названия других продуктов или услуг, встречающихся в этом документе, являются торговыми марками соответствующих компаний.