Итоги конференции «Практическое использование информационных технологий для оптимизации решения задач стратегического управления предприятием»: к трехстороннему сотрудничеству готовы

Минск, 8 июля 2004 г. — На прошедшей конференции «Практическое использование информационных технологий для решения задач управления предприятием и принятия оптимальных управленческих решений в условиях рынка» был продемонстрирован широкий комплекс продуктов SAP, а также рассмотрены вопросы создания в Беларуси Парка высоких технологий и перспективы участия компаний EPAM Systems и SAP C.I.S. & Baltic States в этой инициативе правительства.

Конференция была организована Национальной Академией Наук Беларуси и вышеупомянутыми компаниями в рамках программы информатизации Беларуси.

Компания SAP C.I.S. & Baltic States объявила 6-е июля 2004 года днем официального начала работы на территории Беларуси. Компания будет вести работу в республике через своего глобального технологического и сервисного партнера по странам СНГ и Балтии — EPAM Systems. В настоящее время системы SAP используются на таких отечественных предприятиях как Белорусский металлургический завод (БМЗ), Мозырский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ) и в международном холдинге Атлант-М. Сейчас SAP планирует активное расширение своего присутствия в Беларуси: рассматриваются проекты работы с правительством Беларуси, заводом БелАЗ и участие в проекте реализации Парка высоких технологий.

EPAM Systems, уже на протяжении 7-ми лет активно сотрудничающая с SAP в области разработки программного обеспечения, в прошлом году приняла решение о выходе на белорусский рынок с услугами консалтинга и внедрения SAP систем на отечественных предприятиях как государственного, так и частного сектора. В данный момент компания EPAM Systems имеет в своем распоряжении широкий перечень продуктов SAP, помогающих руководителям предприятий эффективно решать задачи управления взаимоотношениями с клиентами, развития информационной системы компании, контроля бюджета предприятия и многие другие. Высококвалифицированные консультанты EPAM Systems применяют в своей работе инновационные методики и технологии и используют многолетний практический опыт в различных областях промышленности.

Решения, предлагаемые компаниями EPAM Systems и SAP C.I.S. & Baltic States, вызвали живой интерес руководителей белорусских предприятий. На конференции присутствовали порядка 150 представителей высшего руководства государственных органов и предприятий, а также крупных частных компаний.

Прошедшая конференция стала не только мероприятием по обмену знаниями, но и площадкой для диалога между представителями структур, непосредственно задействованных и заинтересованных в процессах информатизации Беларуси: высшим государственным руководством, компаниями-разработчиками программного обеспечения и опытными топ-менеджерами крупнейших компаний страны, способными предсказать влияние изменений в области технологий на ключевые показатели промышленности и национального дохода.

О Национальной Академии Наук Беларуси

Основанная 1 января 1929 года, Белорусская Академия Наук находится в центре основных научных разработок в Беларуси и стремится гарантировать развитие фундаментальных исследований в стране, а также ускорить внедрение научных достижений, усилить влияние науки на развитие образовательной и духовной культуры. Главными приоритетами исследований НАН Беларуси являются информационные системы и технологии, программные продукты, биотехнологии, микро- и нанотехнологии, новые технологические процессы, энергетика, технологии получения новых веществ, механика машин, математическое и физическое моделирование систем и ряд других. НАН Беларуси осуществляет реализацию целого ряда проектов научно-технологического направления со многими научными и зарубежными научными и производственными структурами. Численность работающих в НАН Беларуси составляет 17,1 тыс. человек, в том числе в научно-исследовательских учреждениях — 11,6 тыс. человек. В настоящее время в НАН Беларуси работает 2268 кандидатов наук и 611 докторов наук, 112 членов-корреспондентов, 73 академика, 3 почетных и 16 иностранных членов НАН Беларуси.

www.ac.by/presidium/index.html

О компании SAP

Компания SAP, основанная в 1972 году, штаб-квартира которой расположена в Вальдорфе, Германия, является самым крупным в мире поставщиком программных решений для бизнеса, предназначенных для всех типов промышленности и для любого рынка. В 1992 году открылось представительство SAP AG в Москве. За прошедшие 12 лет открылись представительства в Санкт- Петербурге, Алматы и Киеве, а численность сотрудников превысила 380 человек. В СНГ и странах Балтии осуществлено 201 продуктивная инсталляция решений SAP. По данным IDC в 2002 году SAP была лидером в области продаж лицензий и сопровождения интегрированных систем управления производством в странах СНГ и Балтии, где ее доля составила 48,4%.Среди 10 крупнейших компаний России (рейтинг Эксперт РА Top-200) 7 компаний являются клиентами SAP.

www.sap.com/cis/

EPAM Systems — ведущая отечественная компания в области консалтинга и информационных технологий. Компания является глобальным партнером компании SAP в мире, локальным партнером в странах СНГ и Балтии и, в частности, партнером SAP в Республике Беларусь. Мы предоставляем услуги в области внедрения корпоративных информационных систем, управленческого консультирования, разработки программного обеспечения, интернет-технологий. Отделения компании расположены в Республике Беларусь, Российской Федерации, Венгрии, США, Великобритании и Китайской Народной Республике. На сегодняшний день в штате компании работают свыше 1000 специалистов, из них более 470 в Республике Беларусь (Минск и областные города). Компания сертифицирована в области управления качеством по стандарту ISO 9001:2000, а так же первой в Европе получила сертификат уровня зрелости технологических процессов SEI CMMI 4-го уровня. Компания имеет в своем распоряжении все продукты SAP. Программные продукты развернуты и используются для ведения проектов, построения демонстрационных и учебных систем.

www.epam.by