EPAM Systems включена в ежегодный рейтинг 500 крупнейших мировых софтверных компаний, публикуемый изданием Software Magazine

Москва, 22 сентября 2004 г. — EPAM Systems, крупнейший экспортер программного обеспечения в Центральной и Восточной Европе, стала единственной компанией этого региона, включенной во всемирный рейтинг 500 ведущих софтверных компаний, публикуемый ежегодно авторитетным изданием Software Magazine.

В этом году рейтинг публикуется уже в 22-й раз. В нем участвуют как частные, так и открытые акционерные компании. Основным критерием включения компаний-поставщиков ИТ-услуг в список 500 лидеров является их годовой доход.

EPAM Systems заняла 355 место, продемонстрировав 43%-ный рост доходов в 2003 году.

«Индустрия программного обеспечения остается невероятно динамичной — в 2004 году в рейтинге 500 крупнейших мировых софтверных компаний появилось 140 новых производителей ПО. Рейтинги компаний изменились, но общий доход всех пятисот вырос на 14%, и общее количество их сотрудников увеличилось на 8%, — говорит Джон Десмонд, главный редактор Software Magazine и онлайнового издания Softwaremag.com. — К числу лидирующих направлений в этом году года можно отнести программные разработки в области безопасности и управления бизнес-процессами, а также услуги по системной интеграции и аутсорсинг. Цель рейтинга — помочь руководителям и ИТ-служащим предприятий найти надежных партнеров по бизнесу».

«Для нас большая честь быть среди крупнейших мировых корпораций-производителей программного обеспечения, — говорит Аркадий Добкин, основатель и президент компании EPAM Systems. — Мы считаем, что основными факторами, способствующими нашему успеху, являются талантливая команда сотрудников, тщательно отработанный процесс подбора персонала, значительные инвестиции в обучение, а также — непоколебимая приверженность качеству. Мы всегда ставили своими целями лидировать, не останавливаться ни перед какими препятствиями, инициировать инновации, а не быть лишь одним из многих производителей в отрасли. К счастью, наши клиенты дали нам шанс воплотить все эти цели в жизнь и остались в выигрыше от этого как и мы. Поэтому я хочу выразить благодарность всем клиентам и партнерам за доверие к EPAM Systems и ее способности решать высокотехнологичные бизнес-задачи. Надеемся, что в этом году это позволит нам достичь 65-70%-ного роста».

Рейтинг доступен по адресу www.softwaremag.com

О Softwaremag.com

Softwaremag.com — веб-издание журнала Software Magazine, ставшего за последние 20 лет известным именем в ИТ-индустрии. Softwaremag.com — онлайновый каталог программного обеспечения корпоративного уровня и уже на протяжении 22 лет место размещения ежегодного рейтинга 500 крупнейших мировых софтверных компаний. Software Magazine и Softwaremag.com являются собственностью компании King Content Co., занимающейся разработкой контента для веб-сайтов и издательской деятельностью.

www.softwaremag.com.

О EPAM Systems

EPAM Systems — ведущая компания, представляющая отечественную программную индустрию на мировом рынке. Основана в 1993 г. В ее штате свыше 1000 специалистов, выполняющих проекты для крупных заказчиков из списков Fortune 50/500 в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в Российской Федерации, Республике Беларусь, США, Венгрии, и Великобритании. Производственные процессы EPAM Systems сертифицированы в соответствии с требованиями ISO 9001:2000 и SEI CMMI Level 4.

• SAP, Microsoft, BEA Systems, Sun Microsystems;
  • Reuters, Halliburton, Hyperion, ServiceWare;
  • LogicLibrary, Datalex, Retek, Samsung America;
  • Colgate Palmolive, Procter & Gamble, FUBU;
  • KeySpan Energy, Peugeot, Mandalay Resort Group;
  • AeroMexico, First Index, SBLI USA;
  • CareFirst BlueCross BlueShield;
  • Verizon Communications, Bally of Switzerland;
  • Danfoss, Merrill Lynch, London Stock Exchange;
  • World Bank, Центральный Банк РФ, ТНК-BP;
  • ФСК РАО «ЕЭС России», РУСАЛ, «Северсталь»;
  • «Вымпелком», «Ренессанс-Капитал» и др.