Контакты

EPAM Systems становится крупнейшим поставщиком программных услуг и решений в Центральной и Восточной Европе

Стратегическое слияние с Fathom Technology выводит EPAM Systems на новый уровень развития, открывая рынок стран Европейского Союза и укрепляя позиции ее как ключевого игрока в верхнем эшелоне поставщиков услуг в области глобального аутсорсинга.

Москва, 18 марта 2004 г. — Компания EPAM Systems, глобальный поставщик программных решений, ведущая компания, представляющая отечественную программную индустрию на мировом рынке, объявила о слиянии с компанией Fathom Technology, европейским производителем ПО, специализирующимся на разработках в области Enterprise Java Beans и Microsoft .NET. Объединенная компания станет крупнейшим поставщиком услуг в области разработки программного обеспечения в Центральной и Восточной Европе и продолжит работу на рынке под именем EPAM Systems.

Объединенная компания будет сочетать высокую компетентность американских и европейских команд по консалтингу и бизнес-решениям с коммерческой эффективностью и технологически безупречным уровнем разработки и внедрения, обеспечиваемыми отделениями в Москве, Минске и Будапеште.

Карл Робб (Karl Robb), глава Fathom Technology, подчеркивает:

«Завоеванные позиции на американском рынке, а также высококвалифицированный персонал компании EPAM Systems означают для заказчиков Fathom Technology рост уровня и эффективности оказываемых компанией услуг. Наши клиенты ценят Fathom Technology как одного из признанных лидеров качественной разработки программного обеспечения. Стремление к совершенству в той же мере характерно и для компании EPAM Systems. Слияние с EPAM Systems означает количественный рост, возможность оптимизации нашей работы, новое качество процессов управления географически распределенными командами разработчиков. Все эти факторы пойдут на пользу нашим, теперь уже общим, заказчикам».

Президент EPAM Systems Аркадий Добкин (Arkadiy Dobkin) отмечает:

«Компания EPAM Systems динамично растет с 1993 г. Мы вступаем в новую фазу роста компании и глобализации оказываемых услуг. Запланировано открытие новых центров разработки в Восточной Европе и представительств компании на Западном побережье США и в странах Европейского Союза». Говоря о человеческом факторе как основной составляющей успеха EPAM Systems, Аркадий Добкин добавляет: «Всемирный масштаб в сочетании передовыми технологиями и глобальным характером EPAM Systems позволит привлечь новые силы и создать новые возможности для роста наших специалистов».

О компании EPAM Systems

EPAM Systems — ведущая компания, представляющая отечественную программную индустрию на мировом рынке. Основана в 1993 г. В ее штате свыше 750 специалистов, выполняющих проекты для крупных заказчиков из списков Fortune 50/500 в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в Российской Федерации, Республике Беларусь, США, Венгрии, Нидерландах, Великобритании и Китайской Народной Республике. Производственные процессы EPAM Systems сертифицированы в соответствии с требованиями ISO 9001:2000 и SEI CMMI 4.

Среди клиентов EPAM Systems:

  • SAP, Microsoft, BEA Systems, Sun Microsystems, Reuters;
  • Halliburton, Hyperion (Brio Software), ServiceWare;
  • LogicLibrary, Datalex, Retek, Samsung America;Colgate Palmolive, Procter & Gamble, FUBU;
  • KeySpan Energy, Peugeot, FirstIndex, SBLI USA;
  • CareFirst BlueCross BlueShield, AeroMexico;
  • Verizon Communications, Bally of Switzerland, Danfoss;
  • Merrill Lynch, World Bank, Deutsche Bank;
  • Центральный Банк РФ, ТНК-BP, ФСК РАО «ЕЭС России»;
  • РУСАЛ, «Северсталь», «Вымпелком», «Ренессанс-Капитал» и др.

www.epam-group.ru