Контакты

EPAM Systems представляет возможности отечественной программной индустрии на Российско-американском технологическом форуме в Стэнфорде

На встрече в Стэнфордском университете руководители крупнейших американских высокотехнологичных и инвестиционных компаний получили возможность из первых рук узнать о потенциале российских разработчиков, практике работ для иностранных заказчиков, деловом климате и последних тенденциях развития российского законодательства.

Москва, 11 февраля 2004 г. — С 29 по 30 января в Стэнфордском университете, в Пало-Альто (США, шт. Калифорния) прошел Российско-американский технологический форум (U.S.-Russia Technology Forum). В центре его внимания были вопросы инвестиций в российскую ИТ-индустрию, а также кардинального изменения инвестиционного климата для сферы науки и высоких технологий Российской Федерации.

В своем выступлении на форуме Аркадий Добкин, президент компании EPAM Systems, которая имеет успешный 10-летний опыт выполнения заказов для ведущих компаний США и Европы, отметил:

«Россия имеет хорошие шансы утвердиться на мировом ИТ-рынке как один из ключевых игроков. Самые требовательные заказчики признают квалификацию, творческий потенциал и высокую производительность наших специалистов. Пример таких компаний, как EPAM Systems, убедил их также в эффективности управления крупными проектами и надежности отечественных поставщиков высокотехнологичных решений…»

Важную основу для кардинального изменения инвестиционного климата заложила инициатива Правительства РФ. На открытии форума исполняющий обязанности министра промышленности, науки и технологий РФ Андрей Фурсенко подчеркнул, что в ближайшее время Правительство РФ выпустит постановление, регулирующее передачу государственными научными организациями прав на патенты и иные объекты интеллектуальной собственности реальным авторам. Это позволит самим создателям получать коммерческий эффект от своей деятельности и значительно стимулирует развитие интеллектуального потенциала России. Фурсенко особо отметил, что позиции России прежде всего сильны в сфере информационных технологий, биотехнологий и альтернативной энергетики.

Среди участников форума были Уильям Перри (бывший министр обороны США, профессор Стэнфордского университета), Джордж Аткинсон (советник по науке и технологиям, Государственный департамент США), Виктор Лизун (генеральный консул РФ в Сан-Франциско), Эндрю Сомерс (президент American Chamber of Commerce in Moscow), Шерон Нуньес (вице-президент IBM), Син Мэлони (вице-президент Intel), Джон Харпер (вице-президент Cisco Systems), Эстер Дайсон (президент EDventure Holdings), Ольга Дергунова (глава Microsoft Russia & CIS), Анатолий Карачинский (президент IBS), Степан Пачиков (основатель Paragraph), представители других ИТ-компаний России, Академии наук РФ, а также руководители ведущих международных банков, инвестиционных и консалтинговых компаний.

Форум уже вызвал широкий резонанс в американских СМИ. В частности, The Globe and Mail отмечает: «Россия подобно тому, как это ранее сделали Индия и Китай, пересматривает национальную политику, чтобы расширить свое присутствие в индустрии глобальных информационных технологий».

О компании EPAM Systems

EPAM Systems — ведущая компания, представляющая отечественную программную индустрию на мировом рынке. Основана в 1993 г. В ее штате свыше 600 специалистов, выполняющих проекты для крупных заказчиков из списков Fortune 50/500 в более чем тридцати странах мира. Отделения компании расположены в Российской Федерации, Республике Беларусь, США, Нидерландах, Великобритании и Китайской Народной Республике. Производственные процессы EPAM Systems сертифицированы в соответствии с требованиями ISO 9001:2000 и SEI CMMI Level 4.

Среди клиентов EPAM Systems:

  • SAP, Microsoft, Reuters, Halliburton;
  • Hyperion (Brio Software), ServiceWare;
  • Retek, Samsung America, Colgate Palmolive;
  • Procter & Gamble, FUBU, KeySpan Energy;
  • Peugeot, FirstIndex, SBLI USA;
  • CareFirst BlueCross BlueShield;
  • Verizon Communications, Bally of Switzerland;
  • Danfoss, Merrill Lynch, World Bank;
  • Deutsche Bank, Центральный Банк Российской Федерации;
  • ТНК-BP, РАО ЕЭС, РУСАЛ, «Северсталь», «Вымпелком» и др.

www.epam-group.ru

О форуме U.S.-Russia Technology Forum

U.S.-Russia Technology Symposium — первая крупная конференция зарубежных инвесторов, специализирующихся на российском технологическом секторе. В отличие от других российско-американских встреч, таких как Гарвардский Симпозиум (Harvard Symposium), участники форума в Стэнфорде сосредоточили свое внимание на бизнес-эффекте внедрения высоких технологий и вопросах инвестиций в интеллектуальную собственность.

www.usrts.org