Санкт-Петербург, Россия, 9 июня 2004 г. — на ежегодном форуме, посвященном вопросам аутсорсинга и экспорта ПО (ROSS’2004), проходившем 9-11 июня 2004 года в Санкт-Петербурге, EPAM Systems получила премию Russian Software Excellence Award и была названа «Самой привлекательной компанией для инвестиций». Премии, инициированной российской ИТ-ассоциацией Fort-Ross, были удостоены пять лучших российских софтверных компаний. В качестве жюри выступили представители известнейших СМИ и аналитики, работающие в ИТ-сфере, эксперты инвестиционных фондов и представители крупных ИТ-корпораций в России.

К числу общепризнанных факторов, подтверждающих надежность EPAM Systems, относятся:

• Уверенный рост доходов и численности сотрудников;
  • Проверенная годами методология офшорных разработок;
  • Множество успешно выполненных проектов;
  • Современная инфраструктура и благоприятные условия для работы сотрудников;
  • Высокий профессионализм, подтвержденный отзывами заказчиков;
  • Положительные оценки аналитиков;
  • Стратегически верные взгляды руководства.

EPAM Systems, в штате которой на данный момент работает более 800 сотрудников, является одним из крупнейших и наиболее известных игроков на рынке программного обеспечения России.

Комментируя получение премии, Аркадий Добкин, основатель и президент компании EPAM Systems, сказал:

«Получить эту награду — большая честь для нашей компании и, в то же время, справедливое признание нашей десятилетней приверженности качеству и успешному выполнению задач клиентов. Являясь частью российского ИТ-сектора, мы надеемся, что инвестиционный климат в России со временем станет еще более привлекательным, и ИТ-отрасль будет развиваться и получать поддержку как от иностранных инвесторов, так и от своего правительства».

EPAM Systems — ведущая компания, представляющая отечественную программную индустрию на мировом рынке. Основана в 1993 г. В ее штате свыше 800 специалистов, выполняющих проекты для крупных заказчиков из списков Fortune 50/500 в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в Российской Федерации, Республике Беларусь, США, Венгрии и Великобритании. Производственные процессы EPAM Systems сертифицированы в соответствии с требованиями ISO 9001:2000 и SEI CMMI Level 4.

• SAP, Microsoft, BEA Systems, Sun Microsystems, Reuters;
  • Halliburton, Hyperion, ServiceWare, LogicLibrary;
  • Datalex, Retek, Samsung America, Colgate Palmolive;
  • Procter & Gamble, FUBU, KeySpan Energy, Peugeot;
  • Mandalay Resort Group, AeroMexico, First Index;
  • SBLI USA, CareFirst BlueCross BlueShield;
  • Verizon Communications, Bally of Switzerland;
  • Danfoss, Merrill Lynch, London Stock Exchange;
  • World Bank, Центральный Банк РФ, ТНК-BP;
  • ФСК РАО «ЕЭС России», РУСАЛ, «Северсталь»;
  • «Вымпелком», «Ренессанс-Капитал» и др.