EPAM интегрирует ведущую машиностроительную торговую площадку First Index c приложениями CAD и ERP

Компания First Index объявляет о заключении партнерского соглашения с EPAM Systems для интеграции онлайновой платформы First Index Contract Manufacturing Sourcing Platform с основными корпоративными приложениями CAD и ERP. Сотрудничество First Index и EPAM Systems позволит ускорить и упростить интеграцию приложений для покупателей и поставщиков заказных промышленных изделий.

Москва, 22 октября 2004 г. — First Index, ведущая мировая электронная B2B-площадка для закупки и продажи продукции металлургического передела, промышленных компонентов, агрегатов и заказных механизмов, объявила о заключении партнерского соглашения с EPAM Systems, крупнейшим поставщиком программных услуг и решений в Центральной и Восточной Европе. Целью соглашения, расширяющего предыдущий годовой контракт First Index с EPAM Systems по разработке и обслуживанию электронных B2B-служб First Index, является создание сервисов интеграции для глобальной онлайновой платформы FindFAST PRO.

Глобальная служба снабжения и поставок компании First Index получила признание многих ведущих ОЕМ-производителей, и все большее число ее клиентов хотело бы объединить онлайновые службы торговой площадки с соответствующими процессами и сервисами своих корпоративных систем проектирования (CAD), планирования (ERP) и управления жизненным циклом изделий (PLM). Для того, чтобы реализовать эти требования, необходимо осуществить интеграцию продуктов компании First Index с существующими IT-системами и, особенно, с корпоративными порталами (EIP), ERP- и CAD-системами.

Председатель правления компании First Index Расс Уайт (Russ White) отметил:

«На нас произвело большое впечатление выполнение специалистами EPAM Systems сложных интеграционных проектов для таких компаний как ABB, Halliburton, Samsung America, British Telecom, Scania, Renault VI, Honda, Colgate-Palmolive, Compaq и другие. EPAM Systems имеет значительный опыт интеграции критически важных программных решений с бизнес-приложениями таких ведущих производителей ПО как SAP, Microsoft, Autodesk, PTC (Parametric Technology Corporation) и других разработчиков ERP- и CAD/CAM-систем. Другим существенным фактором, оказавшим влияние на решение заключить соглашение о партнерстве, было то, что EPAM Systems уже разрабатывала для нашей компании онлайновую систему».

Аркадий Добкин, президент EPAM Systems, сказал:

«Приятно узнать о практических результатах усилий нашей команды. Я уверен, что мы справимся с новыми задачами, и эта уверенность основывается на наших знаниях в области ERP, CAD, PLM и опыте, которые мы получили в нашей работе на RFx-платформой First Index».

О компании First Index

С момента основания в 1992 году компания First Index стала мировой электронной площадкой, где компании могут получить и разместить информацию о продукции металлургической индустрии, промышленных запчастях и механизмах. Имея офисы в США, Великобритании, Германии и Китае, First Index помогает компаниям в поиске поставщиков заказных деталей, как на внутренних рынках, так и по всему миру. First Index предоставляет наиболее открытую и гибкую торговую площадку для оптовых продавцов и покупателей, а также оказывает квалифицированную помощь в поиске клиентов. Каждый месяц сотни клиентов из разных стран мира успешно используют услуги First Index, размещая тысячи запросов и объявлений в системе FindFAST Online.

О EPAM Systems

EPAM Systems — ведущая компания, представляющая отечественную программную индустрию на мировом рынке. Основана в 1993 г. В ее штате около 1200 специалистов, выполняющих проекты для заказчиков из списков Fortune 50/500 в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в Российской Федерации, Республике Беларусь, США, Венгрии, Великобритании. Производственные процессы EPAM Systems сертифицированы в соответствии с требованиями ISO 9001:2000 и SEI CMMI Level 4.

• SAP, Microsoft, BEA Systems, Sun Microsystems;
  • Reuters, Halliburton, Hyperion, ServiceWare;
  • LogicLibrary, Datalex, Retek, Samsung America;
  • Colgate Palmolive, Procter & Gamble, FUBU;
  • KeySpan Energy, Peugeot, Mandalay Resort Group;
  • AeroMexico, First Index, SBLI USA;CareFirst BlueCross BlueShield;
  • Verizon Communications, Bally of Switzerland;
  • Danfoss, Merrill Lynch, London Stock Exchange;
  • World Bank, Центральный Банк РФ, ТНК-BP;
  • ОАО «ФСК ЕЭС», РУСАЛ, «Северсталь», «Вымпелком»;
  • «Ренессанс-Капитал» и др.