В Московском Центре EPAM Systems состоялся специальный семинар по новациям в области .NET технологий

Проведение фундаментальных и прикладных исследований, участие в обмене опытом с ведущими мировыми экспертами — важная составляющая зрелого процесса промышленного производства ПО в коммерческой компании.

Москва, 21 июня 2003 г. — Московском Центре компании EPAM Systems прошел рабочий семинар, посвященный состоянию и перспективам инфраструктуры Microsoft .NET и переносу новейших научных разработок в промышленные проекты.

На семинаре для ведущих разработчиков EPAM Systems и специалистов Microsoft Research выступили Юрг Гуткнехт, руководитель исследовательских проектов Института компьютерных систем при Швейцарском Федеральном технологическом институте (ближайший соратник Никлауса Вирта, автора языка Pascal) и Евгений Зуев, известный эксперт по компиляторам языков Ada и C++, ведущий научный сотрудник ETH Zurich. Оба ученых активные участники проекта Project 7/7+ (разработка компиляторов для Common Language Runtime), сыграли важную роль в проектировании и реализации платформы Microsoft .NET и являются признанными экспертами в данной области.

В докладах были представлены всесторонний анализ проблем языка C# и подходы к реализации нового языка Zonnon, учитывающего преимущества платформы .NET Framework и являющегося продолжением линии языков Pascal, Modula-2, Oberon с учетом особенностей Java и C#. В ходе встречи были рассмотрены также вопросы интеграции компилятора Zonnon в среду Microsoft Visual Studio .NET и проблемы разработки компилятора Zonnon с помощью новейшей технологии Microsoft Common Compiler Infrastructure (CCI), первыми пользователями которой за пределами Microsoft и стали участники проекта Zonnon.

Особый интерес представляла реализация новой операционной системы Юрга Гуткнехта с именем Bluebottle на основе ядра Active Object System в рамках Intel SMP-совместимой мультипроцессорной системы, Intel-совместимой однопроцессорной системы, а также процессора семейства StrongARM. Ключевой особенностью системы Bluebottle является поддержка концепции параллельных активных объектов, актуальной для разработки эффективных промышленных Web-сервисов и сложных мультиагентных программных сред.

EPAM Systems считает проведение таких мероприятий и участие сотрудников в исследовательских проектах важным элементом совершенствования производства промышленных программных систем.

О Швейцарском Технологическом Институте в Цюрихе (ETH Zurich)

Швейцарский Технологический Институт в Цюрихе (ETH Zurich) является членом объединения учреждений высшего образования и научных центров Швейцарии. ETH Zurich завоевал мировое признание как один из крупнейших центров научных исследований в самых различных областях, включая информационные технологии и электронику. Теоретические разработки ученых из ETH Zurich не раз превращались в повседневные, надежные и любимые инструменты миллионов программистов.

www.ethz.ch

О Microsoft Research

Основанный в 1991 году, исследовательский центр Microsoft Research занимается фундаментальными и прикладными исследованиями в области электроники и программирования. Целью центра является создание новых технологий для повышения эффективности работы пользователей и программистов, снижения затрат на создание и поддержку программного обеспечения, а также для создания новых типов ПО. В настоящее время в Microsoft Research работает более 400 ученых и разработчиков программного обеспечения — специалистов в таких областях, как речевые технологии, хранилища данных, пользовательский интерфейс, 3х-мерная графика и многие другие.

www.research.microsoft.com

EPAM Systems — крупнейшая компания, представляющая отечественную программную индустрию на мировом рынке. Основана в 1993 году. В штате компании около 500 специалистов, выполняющих проекты для крупнейших заказчиков из списков Fortune 50/500 и государственных учреждений в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в России, Беларуси, США, Нидерландах и Китае.

• Samsung America, Verizon Communications;
  • Вымпелком, Reuters, Merrill Lynch;
  • CareFirst BlueCross BlueShield, SBLI USA;
  • Deutsche Bank, World Bank;
  • Центральный Банк Российской Федерации;
  • Mandalay Resort Group, AeroMexico;
  • Colgate Palmolive, Procter and Gamble;
  • Halliburton, KeySpan Energy;
  • Тюменская Нефтяная Компания, РАО ЕЭС;
  • SAP, Microsoft, Retek, Brio Software и др.

Для инвесторов

EPAM Systems, Inc.
Дэвид Штраубе
Директор по взаимоотношениям с инвесторами