Контакты

Компания SAP AG выбрала EPAM Systems ключевым партнером в разработке нового поколения кросс-приложений SAP® xApps™

EPAM Systems значительно расширит свое участие в разработке нового поколения кросс-приложений синтеза бизнес-процессов SAP xApps, основанных на перспективной технологической платформе SAP NetWeaver™

Принстон, США — 29 июля 2003 — EPAM Systems, крупнейший разработчик программного обеспечения для международного рынка с центрами разработки в Российской Федерации и Республике Беларусь, объявляет о том, что компания SAP AG (NYSE: SAP), мировой лидер в создании приложений для ведения бизнеса, выбрала EPAM Systems основным технологическим партнером в разработке кросс-приложений класса xApps.

Партнерство предусматривает оптимальное использование потенциала и расширение базовой платформы приложений SAP NetWeaver™ на основе надежной, высококачественной и экономически эффективной модели распределенной разработки программного обеспечения EPAM Systems. Благодаря привлечению профессиональных проектных команд в Москве и Минске, имеющих значительный опыт использования платформы NetWeaver, новые настраиваемые SAP xApps-приложения синтеза бизнес-процессов будут разрабатываться в кратчайшие сроки.

«Мы рады, что наше сотрудничество с SAP расширяется, — отметил президент EPAM Systems Аркадий Добкин. — Для нас это очень важно, и мы видим большие возможности для кросс-приложений класса xApps. С помощью технологии SAP NetWeaver компании, подобные нашей, могут создавать решения, сочетающие высокую степень готовности с настраиваемой функциональностью, и полностью соответствующие требованиям клиентов. Такие решения реализуют “наилучшие практики” ведения бизнес-процессов в открытой корпоративной среде и обеспечивают интеграцию с приложениями SAP масштаба предприятия. Мы считаем, что накопленный нами опыт создания приложений и использование модели выполнения проектов, сочетающей присутствие у заказчика, местную и удаленную разработку (onsite/onshore/offshore), дают EPAM Systems все преимущества для успешного выполнения подобных задач».

SAP xApps представляют собой пакетные кросс-приложения, которые стимулируют инновационные процессы в бизнесе. Приложения класса xApps дают возможность объединять в разнородной корпоративной среде сотрудников, информацию и бизнес-процессы, помогают персоналу четче реализовывать стратегию компании и делать это с большей эффективностью. Кросс-приложения класса xApps, будучи построены на основе платформы SAP NetWeaver, предназначены для быстрого и «бесшовного» обеспечения реализации ключевых бизнес-процессов предприятия и их интеграции с существующими системами и новыми приложениями.

В настоящее время несколько команд разработчиков EPAM Systems в сотрудничестве с инженерами компании SAP в Вальдорфе (Германия), Пало-Альто (США) и Бангалоре (Индия) работают над созданием новых кросс-приложений. В 2002 году компания EPAM Systems принимала участие в разработке первого кросс-приложения — SAP xApp™ Resource and Program Management (SAP xApp RPM). Данная разработка стала возможной благодаря успешной семилетней истории сотрудничества EPAM и SAP. В рамках этого сотрудничества компания EPAM Systems участвовала в различных проектах — от прототипирования до разработки и сервисной поддержки. Компания также доказала свою способность разрабатывать сложные решения для электронного бизнеса, используя «прозрачную» модель разработки, которая обеспечивает эффективное взаимодействие проектных команд EPAM Systems с распределенными группами сотрудников компании-заказчика.

«Мы выбрали EPAM Systems для этого критически важного направления, поскольку эта компания превзошла все наши ожидания в совместном создании первого кросс-приложения класса SAP xApps. Наш выбор основан также и на том, что EPAM доказала свою способность отвечать самым высоким требованиям и применять самые сложные технологии — сказал Денис Мур (Dennis Moore), первый вице-президент компании SAP Labs по кросс-приложениям xApps. — EPAM Systems на протяжении ряда лет является эффективным и надежным партнером SAP по разработке, и мы собираемся продолжать это сотрудничество с ней как с основным партнером по построению как кросс-приложений SAP xApps, так и других продуктов».

О компании EPAM Systems

EPAM Systems — крупнейшая компания, представляющая отечественную программную индустрию на мировом рынке. Основана в 1993 году. В ее штате — более 500 специалистов, выполняющих проекты для крупных заказчиков из списков Fortune 50/500 и государственных учреждений в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в Российской Федерации, Республике Беларусь, США, Нидерландах, Великобритании и Китайской Народной Республике. Среди клиентов EPAM Systems такие компании, как Samsung America, Verizon Communications, Вымпелком, Reuters, Merrill Lynch, CareFirst BlueCross BlueShield, SBLI USA, Deutsche Bank, World Bank, Центральный Банк Российской Федерации, Mandalay Resort Group, AeroMexico, Colgate Palmolive, Procter and Gamble, Halliburton, KeySpan Energy, Тюменская Нефтяная Компания, РАО ЕЭС, SAP, Microsoft, Retek, Brio Software и др.

www.epam-group.ru

О компании SAP

SAP AG — мировой лидер среди поставщиков программных решений для бизнеса. На базе mySAP Business Suite сотрудники компаний во всем мире могут совершенствовать связи между клиентами и партнерами, модернизировать свою деятельность и добиваться максимальной оптимизации своих логистических цепочек. Уникальные ключевые бизнес-процессы различных отраслей промышленности — от авиакосмической промышленности до энергетики и коммунального хозяйства — эффективно поддерживаются с помощью 23-х отраслевых решений SAP. В настоящее время в более чем 19 600 компаний, расположенных в более чем 120 странах мира, работает свыше 62 000 программных систем SAP. SAP имеет дочерние компании, находящиеся в более чем 50 странах мира, представлена на нескольких биржах, включая Франкфуртскую фондовую биржу и Нью-Йоркскую фондовую биржу, под символом «SAP».

Представительство SAP AG в Москве было открыто в 1992 году. За прошедшие 10 лет открылись представительства в Санкт-Петербурге, Алматы и Киеве, а численность сотрудников превысила 380 человек. В СНГ и странах Балтии осуществлено 183 продуктивных инсталляций решений SAP. Всего в СНГ и Балтии работают с решениями SAP более 30 000 человек.

www.sap.com

SAP, SAP NetWeaver, другие продукты и услуги компании SAP AG, а также логитипы, упомянутые в данном документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками компании SAP AG в Германии и других странах мира. Иные продукты и услуги, упомянутые в документе, являются товарными знаками соответствующих компаний.

 

Для инвесторов

EPAM Systems, Inc.
Дэвид Штраубе
Директор по взаимоотношениям с инвесторами
Т: +1-646-286-7807
E-mail: investor_relations@epam.com