EPAM Systems выделяет ИТ-услуги в области страхования и здравоохранения в отдельную практику

Высокое качество, передовые технологии и конкурентная цена — вот что привлекает заказчиков из страхового бизнеса в сервисных ИТ-компаниях с опытом работы на мировом рынке

Принстон, Нью-Джерси, 17 марта 2003 г. — EPAM Systems, ведущий отечественный поставщик услуг в области разработки и внедрения программного обеспечения для мирового рынка, объявил о выделении разрабо1тки и внедрения информационных систем для страхования и здравоохранения в отдельную вертикальную специализацию (практику). Ее возглавит старший вице-президент EPAM Systems Ричард Осборн (Richard Osborne).

Теперь руководители компаний в области страхования и здравоохранения смогут получить еще большую выгоду для своих ИТ-бюджетов и качества обслуживания, используя проверенную модель глобальной распределенной («оффшорной» и «оншорной») разработки EPAM Systems.

Компания EPAM Systems объединила технологическую и консультационную деятельность в области страхования и здравоохранения, предлагая как технические решения, так и организационный опыт в решении таких задач, как продажи и маркетинг, проектирование страховых продуктов, управление отношениями с клиентами, управление страховыми претензиями и страховыми пособиями и возмещениями, управление медицинскими расходами, анализ соответствия случаев, управление контентом и др. Этот фундамент позволяет компании EPAM Systems создавать технологически передовые решения, обеспечивающие значительную оптимизацию деловых процессов и высокую адаптируемость решений к изменяющимся условиям бизнеса.

Консультанты и менеджеры компании EPAM Systems осуществляют управление процессом разработки и внедрения, используя глубокие знания в проблемной области, опыт успешных проектов и инструментальные средства управления проектами EPAM Systems. Программирование и тестирование приложений выполняется в Центрах Разработки, находящихся в Москве (Россия) и в Минске (Беларусь) специалистами, получившими прекрасное образование в ведущих вузах и имеющими опыт решения сложных научно-технических задач. Внедрение непосредственно на площадках Заказчика осуществляется консультантами EPAM Systems с опытом работы в самой разнообразной культурно-деловой среде — от России до США, от Японии до Колумбии.

«Модель глобальной распределенной разработки и внедрения, используемая в компании EPAM представляет собой новую парадигму для инвестиций в ИТ- и бизнес-процессы в страховании, — говорит Ричард Осборн, старший вице-президент компании EPAM Systems и руководитель практики компании в области страхования и здравоохранения. — Наша репутация в области качества и надежности хорошо известна многим компаниям Fortune 500, а наши ценовая политика дает возможность нашим клиентам получить дополнительные выгоды. Заказчики впервые могут сочетать преимущества мирового опыта и конкурентных цен».

Группа Health & Insurance компании EPAM Systems будет предлагать полный спектр услуг в области технологий и процессов, начиная от разработки стратегии и заканчивая реализацией, интеграцией и сопровождением.

EPAM Systems — ведущая компания, представляющая отечественную программную индустрию на мировом рынке. Основана в 1993 году. В ее штате более 500 специалистов, выполняющих проекты для крупнейших заказчиков из списков Fortune 50/500 в более чем 30 странах мира. Центры разработки и управления проектами EPAM Systems размещены в Российской Федерации, Республике Беларусь, Соединенных Штатах и Нидерландах. Среди клиентов EPAM Systems: Brio Software, Colgate Palmolive, Deutsche Bank, Halliburton, Microsoft, Parametric Technologies, Peugeot, Retek, Procter and Gamble; Reuters, Samsung America, SBLI USA, Verizon Communications, SAP, ServiceWare, Merrill Lynch, World Bank, Центральный Банк Российской Федерации, Тюменская Нефтяная Компания, Вымпелком и др.