Контакты

EPAM Systems разработала систему электронной торговли для компании ЗАО «Данфосс»

Использование новой системы электронной коммерции, интегрированной с ERP-системой SAP R/3, повышает эффективность работы торговых представителей компании ЗАО «Данфосс» и их клиентов.

Москва, 1 октября 2003 г. — Компания EPAM Systems, крупнейший разработчик программного обеспечения для международного рынка с центрами разработки в Российской Федерации и Республике Беларусь, разработала и ввела в эксплуатацию систему электронной коммерции для ЗАО «Данфосс», входящего в состав концерна Danfoss A/S. Danfoss — международный концерн, производящий электронные и прецизионные механические компоненты для приборов и устройств, лидер мирового рынка в области холодильного оборудования промышленного и бытового применения, оборудования для систем водо- и теплоснабжения, систем вентиляции зданий и электроприводной техники. Выпускаемая концерном продукция обеспечивает повышение эффективности производства, экономию энергоресурсов, улучшение условий труда, охрану окружающей среды.

Система электронной коммерции, разработанная специалистами компании EPAM Systems, предназначена для автоматизации обработки заказов, поступающих от партнеров и клиентов ЗАО «Данфосс». Отличительной ее особенностью является онлайн-интеграция с ERP-системой SAP R/3, которая внедрена и эксплуатируется во многих офисах Danfoss по всему миру. Благодаря такой интеграции клиенты обладают самой свежей и достоверной информацией и могут в реальном времени отслеживать состояние уже размещенных заказов, а также получать актуальную информацию о наличии заказываемой продукции на складе. Данная система электронной коммерции предоставляет клиентам и сотрудникам компании ЗАО «Данфосс» возможности заказа и быстрого заказа товаров, отображения текущего состояния склада, отслеживания состояния размещенных заказов и счета клиента, управления отгрузкой заказов. Используя новую систему, сотрудники компании могут значительно эффективней обслуживать клиентов, поскольку приложение использует концепцию рабочих процессов, что позволяет сотрудникам выполнять свои обязанности максимально просто и продуктивно.

Система электронной коммерции для компании ЗАО «Данфосс», несмотря на свою сложность и богатые функциональные возможности, была разработана в чрезвычайно короткие сроки — в течение трех месяцев, прежде всего благодаря использованию эффективной модели выполнения проектов, сочетающей присутствие у заказчика, местную и удаленную разработку (onsite/onshore/offshore development), а также тесному сотрудничеству с техническими специалистами компании Danfoss как в Москве, так и в Дании. «Хочется отметить профессионализм команды EPAM Systems, а также умение мобилизовать необходимые ресурсы для соблюдения сроков разработки и обеспечения высокого качества программного продукта. Нам удалось разработать довольно сложное решение в такие сжатые сроки и в таких трудных условиях — ведь мы создавали систему одновременно с внедрением SAP R/3 в нашей компании», — отмечает Егор Калмыков, менеджер проекта со стороны ЗАО «Данфосс».

Архитектура системы отличается использованием SAP Business Connector в качестве интерфейса доступа к данным в SAP R/3. Приложение обладает широкими возможностями адаптации к изменяющемуся окружению SAP R/3 благодаря многоуровневой архитектуре. Сжатые сроки удалось выдержать за счет использования мощной платформы разработки Microsoft Visual Studio .NET 2003.

«Создание новой системы электронной коммерции является качественным шагом в развитии отношений с нашими дистрибьюторами и партнерами. ЗАО “Данфосс” по-прежнему остается впереди конкурентов, предлагая сервис, не имеющий аналогов в России. Выбор поставщика программного решения во многом определил судьбу проекта, специалисты из EPAM Systems отлично справились с поставленной задачей», — отметил Андрей Рыков, менеджер отдела маркетинга и развития бизнеса ЗАО «Данфосс».

О компании Danfoss

Danfoss A/S — международный концерн, производящий электронные и прецизионные механические компоненты для приборов и устройств. Компания основана более 70 лет назад и сейчас объединяет десятки современных предприятий на четырех континентах, имеет дочерние компании и торговые представительства более чем в 100 странах мира. Лидирует на мировом рынке в области холодильного оборудования промышленного и бытового применения, оборудования для систем водо- и теплоснабжения, систем вентиляции зданий и электроприводной техники. Российская компания ЗАО «Данфосс» является официальным представителем концерна на территории СНГ и стран Балтии; год основания компании — 1993.

www.danfoss.com

О компании EPAM Systems

EPAM Systems — крупнейшая компания, представляющая отечественную программную индустрию на мировом рынке. Основана в 1993 году. В ее штате — более 550 специалистов, выполняющих проекты для крупных заказчиков из списков Fortune 50/500 и государственных учреждений в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в Российской Федерации, Республике Беларусь, США, Нидерландах, Великобритании и Китайской Народной Республике.

Среди клиентов EPAM Systems такие компании, как:

  • Samsung America, Verizon Communications;
  • Вымпелком, Reuters Research, Merrill Lynch;
  • CareFirst BlueCross BlueShield, SBLI USA;
  • Deutsche Bank, World Bank;
  • Центральный Банк Российской Федерации;
  • Mandalay Resort Group, AeroMexico;
  • Colgate Palmolive, Procter and Gamble;
  • Halliburton, KeySpan Energy;
  • Тюменская Нефтяная Компания, РАО ЕЭС;
  • РУСАЛ, SAP, Microsoft, Retek;
  • Brio Software и др.

www.epam-group.ru