EPAM Systems признана одной из самых быстрорастущих компаний-лидеров индустрии

Согласно отчёту Aberdeen Group разработка проекта компанией EPAM для электронного бизнеса West Group — среди лучших примеров организации офшорных разработок

Принстон, Нью-Джерси, 10 сентября, 2002г. — EPAM Systems, LLC, американская компания — поставщик офшорных услуг и программных решений с центрами разработок в России, получила в этом месяце ряд похвал за отличный уровень оказываемых услуг и быстрый рост компании. Так в отчёте «Лучшие примеры организации офшорных разработок» Aberdeen Group, ведущей аналитической фирмы в области маркетинга, высокую оценку получил один из проектов компании. Также, отчёт Deloitte and Touch о проведённой в штате Нью-Джерси программе «Fast50» объявил EPAM Systems, LLC одной из самых быстрорастущих компаний региона. Как результат быстрого роста и лидирующей позиции на рынке EPAM Systems представлена в сентябрьском выпуске журнала Consulting Magazine, а также в последнем выпуске интернет-издания Information Week.

«Мы гордимся тем, что компанию признают одним из лучших поставщиков офшорных услуг и решений в области ИТ», — сказал Аркадий Добкин, президент EPAM Systems. «Признание такого рода указывает на значительные достижения и рост компании. Разработки для West Group — отличный пример и демонстрация работы аутсорсинг-модели в крупных проектах по разработке комплексных приложений, где требуется высокое качество, скорость и эффективность. Именно на сочетании этих преимуществ мы основали компанию EPAM Systems и надеемся и далее оставаться образцовой компанией в своей области».

Aberdeen Group — «Лучшие примеры организации офшорных разработок»

Aberdeen Group, ведущая аналитическая компания в области маркетинга и позиционирования, высоко оценила уровень услуг 15 компаний-поставщиков программных решений и ИТ-услуг, Среди них — компания EPAM Systems, которая разработала комплексный сайт для электронной коммерции West Group (Миннеаполис), компании, входящей в состав корпорации Thomson. Реализация данного проекта была названа одним из «Лучших примеров организации офшорных разработок» в специальном отчёте Aberdeen Group. Сайт был разработан с использованием проверенных технологий создания решений для электронного бизнеса, включая технологии для создания серверов, поисковых сервисов, сервисов для результативной работы с клиентами и сервиса самообслуживания клиентов. Целью было максимальное повышение эффективности сайта, используемого в качестве интернет-магазина, разработка максимально удобного и функционального интерфейса для клиентов-посетителей.

«В результате проведённого исследования мы обнаружили, что количество проектов на аутсорсинг веб-разработок и комплексных приложений непременно растёт», — отметил Стивен Лейн из Aberdeen Group. —Хотя все эти проекты основываются на одних и тех же фундаментальных принципах программных разработок, можно отметить ряд сложностей, характерных для офшорных разработок. EPAM смог разрешить многие из них в процессе работы над проектом West Group, доказав тем самым, что все преграды и препятствия можно преодолеть при правильном сочетании планирования, сотрудничества между исполняющей стороной и заказчиком, а также профессионализма в управлении проектом.»

Полностью отчёт смотрите, пожалуйста, по адресу: www.aberdeen.com.

Deloitte & Touche Fast 50

EPAM Systems, LLC была объявлена одной из 50 самых быстрорастущих технологических компаний штата Нью-Джерси во время проведения компанией Deloitte & Touche престижной программы «Technology Fast 50», победителями которой становятся 50 самых быстрорастущих компаний региона. Основной критерий выбора победителей — процент роста доходов компании за период 1997г.-2001г.

Рост компании EPAM System, равный в процентном соотношении 1109% за период 1997г.-2001г., позволил компании занять 24-ое место среди победителей программы «Fast 50» штата Нью-Джерси. Средний рост компаний-участников «Fast 50» составил 794 процента.

Для участия в программе «Fast 50» общий доход каждой из компаний должен был превышать $50,000 в 1997г. и $1,000,000 в 2001. Это могли быть государственные или частные компании с головным офисом в Нью-Джерси, которые можно назвать технологическими компаниями («technology companies»), т.е. компании, владеющие фирменными технологиями, которые приносят значительную часть дохода компании, или компании, которые занимаются интенсивными исследованиями и разработками в области технологий.

Более подробную информацию о Deloitte & Touche, программах «Fast 50» или «Fast 500» смотрите, пожалуйста, на веб сайте: www.fast500.com.

Consulting Magazine

Основатель компании EPAM, Аркадий Добкин дал интервью журналу и рассказал о формировании и дальнейшем развитии EPAM Systems. Фотография г-на Добкина помещена на обложке сентябрьского выпуска.

Смотрите, пожалуйста: www.consultingmag.com/CM_Archive/CMArch_Aug02.html.

Information Week

Рассказ об одном из проектов EPAM Systems начинает статью в Information Week о последних тенденциях в области офшорных аутсорсинг-проектов и демонстрирующую, как события в мире ведут к изменениям в этой области. В статье рассказывается также о компании Fubu, производитель одежды (Нью-Йорк), и почему Fubu, ставя своей целью выполнить больше, заплатить меньше и сохранить целостность системы, решил воспользоваться бизнес моделью офшорных разработок, выбрав своим аутсорсинг-партнёром компанию EPAM Systems. Более подробную информацию смотрите, пожалуйста:

www.informationweek.com/story/IWK20020829S0015.

О EPAM Systems

Основанная в 1993, компания EPAM является ведущим поставщиком услуг в области аутсорсинг-разработок программного обеспечения, решений для электронного бизнеса, управления предприятием и управления контентом для предприятий целого ряда отраслей. EPAM поставляет оптимальные по стоимости и высоко эффективные программные решения заказчикам из разных стран, используя оншорную и офшорную модели разработки. Головной офис компании находится в г.Принстоне, Нью Джерси, США, основные центры разработки в Москве, Россия и Минске, Беларусь. Приложения компании EPAM сочетают лучшие качества разработок, выполненных под заказ клиента, и «коробочных» продуктов, позволяя клиенту внедрять существующие решения и создавать программы в соответствии со специфическими потребностями.

Среди клиентов EPAM такие компании, как Colgate-Palmolive, Halliburton, Verizon Communications, Samsung America, Carefirst BlueCross BlueShield, Bally of Switzerland и другие. В мире технологий EPAM оказывает услуги и сотрудничает с такими компаниями, как SAP, Brio Software, ServiceWare, PTC, и другие.