EPAM Systems и Exteria будут разрабатывать электронную торговую площадку для Тюменской Нефтяной компании.

EPAM и Exteria разработают электронную торговую площадку для Тюменской Нефтяной компании (TНК) к концу 2002 года.

Москва, Россия, 15 мая, 2002 — EPAM Systems и Exteria разработают и внедрят к концу 2002 года электронную площадку для торговли нефтяными и газовыми продуктами Тюменской Нефтяной компании. Тем самым ТНК планирует повысить прозрачность рынка и создать благоприятные условия для развития сети поставок нефтепродуктов ТНК конечным потребителям. Новая электронная площадка представляет собой еще один этап в развитии информационной среды ТНК. По завершении работы над проектом система будет автоматизировать целый комплекс бизнес процессов компании, от производства до продаж.

ТНК считает, что такая электронная площадка откроет новый важный канал связи с торговыми партнёрами. Партнёры ТНК получат возможность быстрее реагировать на изменения на рынке, совершая транзакции online, добиться сокращения торговых комиссий и воспользоваться возможностями пакета мощных информационных серверов. Слияние электронной площадки с унаследованными системами ТНК будет содействовать интегрированию данных, поступающих из традиционных и электронных каналов продаж. Динамический учёт и анализ совершаемых транзакций облегчит для покупателей формирование эффективных торговых отношений.

Коммерческое предложение компаний EPAM и Exteria о создании электронной торговой площадки для ТНК было выбрано на основании тендера, в котором участвовало более 50 компаний, среди них мировые лидеры в области ИТ-консалтинга и крупнейшие системные интеграторы России. EPAM и Exteria имеют общий показательный опыт участия в разработке более чем 50 крупных бизнес проектов в 30 странах мира, включая комплексные технологические разработки для нескольких из так называемых Fortune 1000 компаний.

О компании EXTERIA

Основанная в 1999, Exteria — ведущий разработчик информационных систем, основанных на Интернет-технологиях, для средних и крупных предприятий металлургии, транспорта, энергетики, юриспруденции, инвестиционных компаний, информационных агентств и органов государственного управления.

Клиенты Exteria — крупнейшие российские и зарубежные компании. Среди них:

• РАО «ЕЭС России», Нижнетагильский и Новолипецкий металлургические комбинаты;
  • Концерны Peugeot, Mitsubishi, Danfoss;
  • Всемирный банк, инвестиционные группы «Спутник», «Delta Capital» и «Ренессанс Капитал»;
  • Лидеры компьютерной индустрии Microsoft, Sun Microsystems;
  • Крупнейший российский Интернет-портал Rambler;
  • Правительство Москвы, Академия Народного Хозяйства при Правительстве России и другие.

О EPAM Systems

Основанная в 1993, компания EPAM является ведущим поставщиком услуг в области аутсорсинг-разработок программного обеспечения, решений для электронного бизнеса, управления предприятием и управления контентом для предприятий целого ряда отраслей. EPAM поставляет оптимальные по стоимости и высоко эффективные программные решения заказчикам из разных стран, используя оншорную и офшорную модели разработки. Головной офис компании находится в г.Принстоне, Нью Джерси, США, основные центры разработки в Москве, Россия и Минске, Беларусь. Приложения компании EPAM сочетают лучшие качества разработок, выполненных под заказ клиента, и «коробочных» продуктов, позволяя клиенту внедрять существующие решения и создавать программы в соответствии со специфическими потребностями.

Среди клиентов EPAM такие компании, как:

• Colgate-Palmolive, Halliburton;
  • Verizon Communications, Samsung America;
  • Carefirst BlueCross BlueShield;
  • Bally of Switzerland и другие.

В мире технологий EPAM оказывает услуги и сотрудничает с такими компаниями, как SAP, Brio Software, ServiceWare, PTC, и другие.