EPAM получает Международный сертификат качества ISO 9001

Принстон, Нью-Джерси — 2 апреля 2002 г.— EPAM, разработчик и имплементатор программных решений для компаний списка Fortune 2000 и «голубых фишек» во всем мире, получила международный сертификат качества ISO-9001 для своего центра разработок в Минске, Белоруссия. Этот сертификат подтверждает, что система качества EPAM соответствует требованиям международного стандарта качества ISO 9001:2000. Стандарт качества ISO разработан Международной Организацией Стандартизации в Женеве, Швейцария, и был принят в 1987 году в качестве международного стандарта качества. Система ISO 9001 определяет и стандартизирует все процессы жизненного цикла разработки программного продукта, включая проектирование, разработку и техническую поддержку.

Для получения сертификата качества ISO 9001 EPAM разработала и внедрила комплексную систему контроля качества, которая соответствует строгим требованиям стандарта ISO 9001. С момента своего основания компания EPAM была сторонником системы Полного контроля качества (Total Quality Management, TQM) и применяла её на практике, что позволяло обеспечивать постоянно высокое качество продукции и уровня оказываемых услуг.

«Основная цель усилий по получению сертификата — гарантия полной удовлетворённости клиента», — отмечает Аркадий Добкин, основатель и президент компании EPAM Systems. «Мы считаем, что сертификация ISO поможет компании поддерживать уровень мастерства, необходимый для успешного участия в рыночных процессах в современных условиях». Став компанией с сертификатом качества ISO 9001, EPAM повысила требования к сотрудникам корпорации и изменила стандарты для некоторых внутренних процессов, сохраняя за собой позицию разработчика ИТ-решений мирового уровня.

Процесс сертификации ISO 9001 компания EPAM начала в 2001 г. 19 февраля, 2002 г. сертификат был вручён уполномоченной комиссией после комплексной и тщательной проверки системы контроля качества. Далее такая проверка будет проводиться каждые 12 месяцев для обеспечения утверждённых стандартов.

О ISO

ISO — Международная Организация по Стандартизации. В её состав входят около 140 национальных институтов стандартизации больших и малых государств, как высокоразвитых, так и ещё развивающихся, из всех регионов мира. ISO разрабатывает добровольно принимаемые производителями различной продукции технические стандарты, которые способствуют повышению эффективности и надёжности промышленного производства и установлению более справедливых и эффективных торговых отношений между странами. Стандарты ISO также ставят своей целью гарантию прав покупателей и потребителей продукции и услуг.

О EPAM Systems

Основанная в 1993, компания EPAM является ведущим поставщиком услуг в области аутсорсинг-разработок программного обеспечения, решений для электронного бизнеса, управления предприятием и управления контентом для предприятий целого ряда отраслей. EPAM поставляет оптимальные по стоимости и высоко эффективные программные решения заказчикам из разных стран, используя оншорную и офшорную модели разработки. Головной офис компании находится в г.Принстоне, Нью Джерси, США, основные центры разработки в Москве, Россия и Минске, Беларусь. Приложения компании EPAM сочетают лучшие качества разработок, выполненных под заказ клиента, и «коробочных» продуктов, позволяя клиенту внедрять существующие решения и создавать программы в соответствии со специфическими потребностями.

Среди клиентов EPAM такие компании, как:

• Colgate-Palmolive, Halliburton, Verizon Communications;
  • Samsung America, Carefirst BlueCross BlueShield;
  • Bally of Switzerland и другие.

В мире технологий EPAM оказывает услуги и сотрудничает с такими компаниями, как SAP, Brio Software, ServiceWare, PTC, и другие.

Для инвесторов

EPAM Systems, Inc.
Дэвид Штраубе
Директор по взаимоотношениям с инвесторами