ServiceWare совместно с EPAM Systems будут расширять возможности разработки программных продуктов и технической поддержки

Оукмонт, Пенсильвания — 23 октября 2001г. — ServiceWare Technologies, Inc. (Nasdaq: SVCW), ведущий разработчик производственных решений обслуживания и технической поддержки, объявил сегодня о стратегическом партнерстве с EPAM Systems (www.epam.com), направленном на расширение возможностей разработки своих программных продуктов. Это партнерство позволит ServiceWare рационализировать свои эксплуатационные расходы и увеличить в целом жизнеспособность компании без ущерба для клиентов и графика выпуска продуктов.

EPAM Systems, основные офисы компании находятся в Принстоне (Нью-Джерси, США) и Минске (Беларусь), оказывает услуги по офшорным разработкам программных приложений. Персонал компании насчитывает более 300 программных разработчиков и других ИТ-специалистов с опытом участия в проектах разработки приложений для, так называемых, «голубых фишек» — всемирно известных, крупных компаний и корпораций, таких, как Colgate-Palmolive, Samsung America, Bally of Switzerland, и Verizon Communications, а также для ряда ведущих технологических компаний.

ServiceWare будет торговым посредником для EPAM на территории США. Компании успешно сотрудничают на протяжении уже долгого времени, так, например, EPAM Systems участвовала в разработке последней версии фирменного продукта ServiceWare — пакета программ eService Suite 4.0.

«Соглашение с EPAM обеспечит для ServiceWare возможность разрабатывать новые высоко эффективные программные продукты с минимальными затратами при параллельной поддержке уже существующих программ, что позволит нам уделять больше внимания расширению возможностей и функциональности продуктов, ориентированных на клиента и его специфические потребности», — сказал Кент Хейман, президент компании ServiceWare. «Мы считаем, что такое партнёрство позволит нам выстоять в условиях современной экономики и поддерживать отличный уровень услуг и разнообразной продукции для наших заказчиков».

Чтобы соответствовать требованиям рынка в условиях продолжающегося спада экономики, ServiceWare предприняла ряд серьёзных мер в целях дальнейшего сокращения структуры затрат, включая также сокращение персонала компании примерно на 50 человек. Доходы за третий квартал, по предварительным оценкам, составят около 2,1 млн. долларов США, сюда не входят доходы от направления компании по разработке систем для управления контентом, от которого отказались в июле 2001 года. Также по предварительным оценкам, потери по текущим операциям на одну акцию составят от 0,18$ до 0,20$. Необходимо будет произвести изменения в плане амортизации нематериальных активов, выплаты дивидендов, а также реструктуризацию затрат, других доходов и расходов. 8 Ноября ServiceWare объявит реальные результаты за третий квартал и проведёт конференцию, посвящённую их обсуждению.

О компании ServiceWare Technologies, Inc.

ServiceWare — ведущий разработчик интеллектуальных сервисных приложений, которые позволяют различным компаниям и организациям оказывать высоко классные услуги и поддержку, снижая при этом уровень затрат. Программные продукты компании ServiceWare для предприятий и различных отделов предприятия позволяют развивать хранилища знаний и управлять ими для того, чтобы эффективно отвечать на обращения как через Интернет, так и в центрах обработки запросов и сервисных службах. Более 200 ведущих организаций, среди них AT&T Wireless, EDS, Cingular Wireless, Green Mountain Energy, H&R Block, QUALCOMM, Reuters and Texas Instruments, используют программные разработки ServiceWare. Компания была награждена престижной премией «За отличное качество CRM-разработок 2000» (CRM Excellence Award 2000), а также премией WebStar Service Award 2000 от Профессиональной Ассоциации Разработчиков Продукции Технической Поддержки (Software Support Professionals Association,SSPA). ServiceWare была также названа журналом KM World Magazine одной из «100 Лидирующих компаний». Более подробную информацию, смотрите, пожалуйста, по адресу www.serviceware.com или обращайтесь по телефону (800) 572-5748.

О EPAM Systems

Основанная в 1993, компания EPAM является ведущим поставщиком услуг в области аутсорсинг-разработок программного обеспечения, решений для электронного бизнеса, управления предприятием и управления контентом для предприятий целого ряда отраслей. EPAM поставляет оптимальные по стоимости и высоко эффективные программные решения заказчикам из разных стран, используя оншорную и офшорную модели разработки. Головной офис компании находится в г.Принстоне, Нью Джерси, США, основные центры разработки в Москве, Россия и Минске, Беларусь. Приложения компании EPAM сочетают лучшие качества разработок, выполненных под заказ клиента, и «коробочных» продуктов, позволяя клиенту внедрять существующие решения и создавать программы в соответствии со специфическими потребностями.

Среди клиентов EPAM такие компании, как Colgate-Palmolive, Halliburton, Verizon Communications, Samsung America, Carefirst BlueCross BlueShield, Bally of Switzerland и другие. В мире технологий EPAM оказывает услуги и сотрудничает с такими компаниями, как SAP, Brio Software, ServiceWare, PTC, и другие.