Контакты

Заказное ПО: крупнейшее слияние в CEMEA

Cnews - 19 сентября 2006

EPAM Systems и VDI (Vested Development, Inc) объединились, образовав крупнейшего поставщика услуг разработки программного обеспечения на территории бывшего Советского Союза, Центральной и Восточной Европы.

Обе компании специализируются на разработке заказного программного обеспечения и внедрении корпоративных решений в России, Белоруссии, Украине, Западной и Центральной Европе и Северной Америке. Оборот объединенной компании, по оценкам на 2006 г., составит более $70 млн. Количество сотрудников превысит 2200 человек в восьми странах мира. Около двух тысяч программистов будут находиться в центрах разработки и обслуживания клиентов на территории России, Белоруссии и Украины. Объединенная компания продолжит работу под названием EPAM Systems. Ее президентом станет Аркадий Добкин, сооснователь и генеральный директор EPAM. Анатолий Гавердовский, генеральный директор VDI, возглавит деятельность EPAM Systems в России.

«Наши компании имели хорошо дополняющие друг друга сервисы и географию офисов. Поэтому новая компания будет иметь более оптимальную структуру для работы, как на рынках СНГ, так и в Северной Америке и Европейском Союзе», — говорит Анатолий Гавердовский. По его мнению, данное слияние указывает на достижение определенной степени зрелости ИТ-индустрии в регионе деятельности EPAM и VDI. «Налицо переход от разговоров о консолидации к ее реальной реализации. Мы уверены, что слияние VDI и EPAM будет успешным примером слияния крупных компаний-разработчиков программного обеспечения и ускорит процесс дальнейшей консолидации рынка для повышения его мировой конкурентоспособности», — сказал г-н Гавердовский.

Как сообщил Аркадий Добкин, в России объединенная компания будет иметь 7 крупных центров разработки программного обеспечения, специализирующихся на управленческом и ИТ-консалтинге, внедрении ERP-систем, интеграции приложений в распределенных системах, разработке решений для электронного бизнеса, комплексных программных разработках.

EPAM Systems основана в 1993 г. В ее штате более 1800 специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в Российской Федерации, Белоруссии, США, Венгрии, Великобритании, Германии, Украине. EPAM cпециализируется на разработке систем ERP, PLM, CRM, CMS, KMS; корпоративных информационных порталов (EIP); серверов интеграции приложений (EAI); SOA-приложений; электронных систем управления закупками и сбытом; системной интеграцией и др.

VDI имеет выделенные центры разработок в Москве, Твери, Рязани, Киеве, Ереване, представительство в США, специализируется на разработках для финансового сектора (включая страхование), телекома и здравоохранения для российских (преимущественно) и американских заказчиков.

Оригинал публикации