Контакты

IT в России—перспективы и тенденции

E-xecutive - 5 февраля 2006 - Светлана Шишкова

В ближайшие три года IT-отрасль России ждет рост, конкурентная борьба и развитие комплексных систем, позволяющих сделать информационно-технологическую инфраструктуру целостной информационной средой. В этом убеждены как поставщики, так и потребители IT-решений и услуг.

Что немцу уныние, то русскому рост

Российскую IT-отрасль в ближайшие годы ждет дальнейший подъем — в этом твердо уверены ее представители. «IT-сфера в России будет стабильно развиваться, и темпы роста составят порядка 20-25% в год, — считает первый заместитель генерального директора компании "Энвижн Груп“ Евгений Закрепин. — При этом мы ожидаем более интенсивного роста в государственном и финансовом секторах. Промышленные предприятия будут стабильно инвестировать в свою автоматизацию, но темпы развития при этом будут все еще ниже средних. Рост IT-инвестиций в нефтегазовой отрасли замедлится, аналогичные тенденции предполагаются и в телекоммуникационной сфере, так как лавинообразного роста инвестиций в сфере мобильных операторов уже не ожидается. Увеличение рынка будут обеспечивать, в первую очередь, традиционные операторы связи, которые будут активно инвестировать ресурсы в создание сетей широкополосного доступа с обеспечением услуг triple play». А Сергей Щербина, директор по маркетингу компании «Квазар-Микро», еще более оптимистично прогнозирует рост IT в России в ближайшие годы на уровне 25-30% в год.

Отрадно, что дальнейшее интенсивное развитие IT-отрасли в нашей стране будет происходить даже на фоне жесткой конкуренции европейских поставщиков IT-решений и услуг с азиатскими и североамериканскими коллегами. Согласно результатам опроса, проведенного компанией KPMG и исследовательской группой Economist Intelligence Unit среди 126 европейских руководителей информационных служб и IT-менеджеров, 80% покупателей ожидают падения цен на IT-продукты и услуги в период с 2006 по 2007 год. «Почти все покупатели ожидают от своих IT-поставщиков дальнейших ценовых уступок, проявления большей гибкости при оформлении контрактов и инновационных решений, — говорит руководитель отдела технологий британского представительства KPMG Криспин О’Брайен. — Многие сомневаются в возможности европейских поставщиков продемонстрировать высокие результаты, так как именно в этих областях европейцы наиболее уязвимы по сравнению со своими коллегами из азиатских стран, причем не только на международном, но и на европейском рынке».

Заграница нас признает...

Пессимистические настроения западных компаний нам не помеха. По результатам того же исследования KPMG и Economist Intelligence Unit Россия вошла в десятку стран, которые, по мнению глобальных покупателей информационно-технических продуктов, в ближайшие два года станут основными поставщиками IT-продуктов и услуг. Российские игроки рассматривают это как долгожданное признание заслуг отечественной IT-индустрии. «В последние годы преодолевается негативное восприятие России зарубежными заказчиками, имидж страны в глазах западных компаний растет, — отмечает президент EPAM Systems Аркадий Добкин. — Российским фирмам доверяют все более сложные задачи, рассматривают нас как высококвалифицированную рабочую силу, талантливых и ответственных исполнителей».

Первая десятка стран, которые, по мнению глобальных покупателей, станут основными поставщиками IT-продуктов и услуг в ближайшие два года

Страна    %
США
   84
Индия
   72
Китай    64
Германия    40
Великобритания    33
Япония    25
Южная Корея    21
Финляндия    17
Россия
   11
Сингапур    10

Источник: KPMG International/Economist Intelligence Unit survey — сентябрь 2005

...А государство поддержит

Отраслевые эксперты сходятся на том, что развитие информационных технологий в России в ближайшие годы будет определяться внешними факторами. В качестве основных называются вступление России в ВТО, перераспределение сил на мировом рынке и участие государства в развитии IT.

«Нам предстоит преодолеть множество барьеров, не устранив которые, невозможно двигаться дальше, — полагает Аркадий Добкин. — Круг проблем очевиден, они лежат на поверхности — и это значительно облегчает задачу. Это и несоответствие уровня подготовки кадров реальным требованиям IT-индустрии, и нестабильность законодательной базы, регулирующей деятельность технологических компаний, и недостаточная поддержка государства. Многое в развитии IT-отрасли России будет зависеть от того, что реально будет сделано в этих направлениях».

«В ближайшее 2-3 года правительство должно будет определиться с принципами и формами поддержки отрасли, — говорит Сергей Щербина. — Скорее всего, будет продолжено движение в сторону создания технопарков, высока вероятность принятия для высокотехнологичных компаний льготных режимов налогообложения, таможенных правил, а также государственных инвестиций в инфраструктуру и образовательные программы, нацеленные на подготовку кадров для отрасли. Также на отрасль повлияет реализация национальных проектов, имеющих большую IT-составляющую. Я бы не исключил и возможность принятия новых регулирующих норм, близких по своей сути к известному Акту Сарбейнса-Оксли, действующему в США, и требующих от предприятий соответствующих изменений своих информационных систем». А Евгений Закрепин утверждает, что в ближайшее время ключевым вопросом для развития IT-индустрии будет решение проблемы регулирования ввоза оборудования и связанных с этим вопросов таможенного законодательства и дополнительных льгот для информационных компаний. Григорий Сизоненко, генеральный директор компании ИВК, полагает, что на развитие рынка повлияет принятие нового закона о государственных закупках, снимающего ряд ограничений для зарубежной продукции. Он не исключает, что в связи с этим в ближайшие два-три года начнут активно обсуждаться вопросы развития российского законодательства, направленные на выработку антидемпинговых процедур.

Перестройка, гласность, демократия

Сизоненко уверен в активизации присутствующих на рынке зарубежных брендов и в появлении новых, в первую очередь, направленных на розничный потребительский рынок. Последнее он связывает с приходом в Россию китайских производителей вычислительной техники. «Маржа в этой сфере производства будет минимизироваться, заставляя нынешних лидеров фокусироваться на нишах, в которые вход иностранному капиталу затруднен,» — добавляет глава ИВК. — В дальнейшем процесс слияний и поглощений, набирающий обороты в последнее время, будет только развиваться. В то же время совершенно очевидно, что российский IT-рынок, став более открытым для зарубежных компаний, будет еще более конкурентным чем сегодня«. В последнем с Сизоненко согласен и Закрепин, однако топ-менеджер «Энвижн Груп» видит главную силу конкуренции в российских новичках рынка: «Ожидается появление на рынке новых сильных игроков из набирающих скорость молодых компаний — системных интеграторов и ослабление некоторых интеграторов, которые не успели вовремя перестроить свою бизнес-модель и подготовить смену перспективных менеджеров. Стало заметно, что у некоторых компаний за последние годы накопилась усталость, уменьшилась устойчивость, а самое главное, пропало желание чего-либо изменять и добиваться».

«Повысится прозрачность рынка, чему будет способствовать стремление крупнейших отечественных компаний выйти на фондовый рынок, — прогнозирует Сергей Щербина. — Кроме того, крупнейшие международные интеграторы и консалтинговые компании будут стремиться к расширению своего присутствия на российском рынке. Приход крупных игроков, рост внутренней конкуренции и усложнение проектов приведут к необходимости укрупнения российских IT-компаний и глобализации отечественного бизнеса».

«Будут активно развиваться глобальные поставщики сложных программно-аппаратных комплексов — крупные IT-компании, — считает представитель компании-потребителя информационных технологий — Сергей Кирюшин, заместитель генерального директора, директор департамента информационных технологий ОАО „Аэрофлот“. — Будет усиливаться специализация и расти квалификация персонала: чем сложнее решение, которое нужно поддерживать и обслуживать, тем выше должен быть класс специалистов. Клиентам потребуется большое количество разнообразных решений — соответственно, возрастет размер компаний-вендоров и интеграторов. Только те из них, кто будет способен оказать услуги высокого качества и содержать у себя определенное число высококвалифицированного персонала, а также создать необходимую инфраструктуру, смогут позволить себе работать в IT-отрасли в будущем. Таким образом, IT-бизнес сам по себе становится более ресурсоемким, более сложным и, соответственно, более затратным».

Что касается заказчиков, они пересмотрят свое отношение к развитию IT в целом. «По данным Gartner, в 2005 году в России только 11% IT-бюджета тратилось на развитие IT-инфраструктуры, а 89% — на эксплуатацию, — говорит Андрей Володин, вице-президент по технологическому развитию компании „Евросеть“. — В ближайшие годы большинство компаний перейдет от решения рутинных, текущих задач к совершенствованию своих систем и обеспечению эффективных технологических решений для достижения общих корпоративных целей».

Все на аутсорсинг

Будет расти роль IT-консалтинга и аутсорсинга. «Продолжится увеличение спроса на законченные решения, включающие в себя разработку разного рода бизнес-приложений, — объясняет эту тенденцию Евгений Закрепин. — Именно смещение спроса на услуги и сервис будет основой для развития компаний — системных интеграторов, поскольку прибыльность поставок аппаратного обеспечения и системного программного обеспечения будет продолжать падать». В связи с этим можно прогнозировать нехватку квалифицированных кадров и обострение борьбы за имеющихся специалистов. «Будет наблюдаться рост конкуренции за высококвалифицированные кадры, с одной стороны, и очевидная „перегретость“ кадрового рынка — с другой, — утверждает Закрепин. — При этом очевидна тенденция постепенного перехода руководства компаний в руки наемных менеджеров, что пока еще очень редко происходит на IT-рынке. Соответственно, будет постоянно увеличиваться спрос на руководителей, зарекомендовавших себя опытными специалистами и умеющих жестко стоять на защите интересов компаний. Также ожидается выход на кадровый рынок большого числа менеджеров из западных IT-компаний». «Успех бизнеса системных интеграторов будет в значительной мере определяться их умением предложить заказчику новые формы сотрудничества, — добавляет Сергей Щербина. —  Одно из перспективных направлений — это развитие аутсорсинговых проектов, в особенности BPO (Business Process Outsourcing — аутсорсинг бизнес-процессов). Интеграторы должны будут научиться предоставлять заказчикам четкие критерии эффективности инвестиций в IT, снижать бизнес-риски заказчиков в IT-проектах».

С такими прогнозами согласны и представители компаний — заказчиков информационных технологий. Сергей Кирюшин полагает, что роль IT- и бизнес-консалтинга, призванного обеспечить решение бизнес-задач путем подбора оптимальных IT-инструментов, будет расти в соответствии с увеличением сложности корпоративных информационных систем. «Чем сложнее эти системы, тем важнее их правильно построить и определить верную стратегию работы, тем больше цена ошибки выбора неправильного решения, — аргументирует он свое мнение. — Потребителям IT-решений, в свою очередь, понадобится мощная инфраструктура, включающая квалифицированных сотрудников, центры обработки данных. Это потребует больших инвестиций и затрат времени. Некоторые организации продолжат, в соответствии со своей политикой, содержать такую инфраструктуру самостоятельно, но все больше компаний будут пользоваться аутсорсингом. Штат IT-специалистов в каждой фирме будет зависеть от задач и доступных ресурсов, от корпоративной стратегии. Иметь у себя некоторое количество профессионалов, безусловно, необходимо. Однако каждая компания будет стремиться сосредотачиваться, прежде всего, на профильном для нее бизнесе, и стараться снизить затраты на непрофильную информационно-технологическую инфраструктуру».

Самые обаятельные и привлекательные

Что касается наиболее популярных в ближайшие годы технологий и систем, среди них производители и потребители называют средства защиты информации, территориально распределенные информационные системы, технологии на стыке IT и телекоммуникаций, отраслевые продукты, но в первую очередь — комплексные решения. Потребность в комплексных системах явно выражают заказчики.

«IT-инфраструктура должна способствовать полному переходу компаний от рефлекторного управления к процессному, — считает Андрей Володин. — В ближайшее время будут все более актуальны вопросы четкого соответствия IT-решений стратегии бизнеса, ускорения сроков реализации и окупаемости IT-проектов, минимизации затрат на информационные технологии».

«Бизнес все больше переходит в электронную сферу, растут массивы информации и базы данных, которые необходимо обрабатывать, — отмечает Сергей Кирюшин. — Информационные системы становятся все сложнее, и процессы, которые они обрабатывают, становятся все более масштабными и глобальными, увеличивается сложность функций и их компонентов. Растут и требования к надежности информационных систем, и требования к инфраструктуре — серверам, системам хранения данных, коммуникациям и т.д. Особенно эта тенденция существенного роста по всем направлениям проявляется в крупных компаниях, решающих большое количество сложных разноплановых задач».

«Информационные системы должны будут соответствовать трем требованиям: гибкости, эффективности и надежности, — поддерживает коллегу Андрей Володин. —  Для этого необходимо будет упрощение систем за счет использования проверенных на практике промышленных стандартов и типовых модулей готовых систем. Необходима будет интеграция отдельных модулей и функциональных блоков в мощные целостные платформы, четко ориентированные на выполнение бизнес-задач и доступные в любое время в любой точке пространства. Наконец, не обойтись без инноваций, которые трансформируют сами бизнес-процессы и обеспечат наилучшие средства защиты информации. IT-инфраструктура должна стать целостной информационной средой, позволяющей руководству компании принимать управленческие решения.

Оригинал публикации