Контакты

EPAM Systems приглашает к общению

СomputerWorld Украина - 19 июня 2006 - Николай Ткаченко

Так же как блюз получил признание людей различных музыкальных привязанностей, так и Java продолжает покорять различные аппаратные и программные конфигурации, стирая границы своей применимости. Наверное, это хотела сказать компания EPAM Systems, решив потешить слух участников киевского Форума Java-разработчиков игрой блюзовой группы.

Данное мероприятие было проведено 15 июня в помещении ТД «Мандарин Плаза». Целью было организовать неформальное общение признанных специалистов по разработке приложений, создать благоприятную среду для рождения новых, неожиданных и оригинальных идей. Среди участников форума — многочисленные украинские программисты, были приглашены и зарубежные гости.

От лица компании BEA Systems на форуме выступил г-н Питер Купер-Эллис (Peter Cooper-Ellis), исполнительный вице-президент и генеральный директор департамента разработок продуктов с открытым и смешанными вариантами исходного кода, г-н Купер-Эллис посвятил свое выступление таким популярным продуктам, как WebLogic Application Server, WebLogic RFID, WebLogic Real-time и др.

Кроме самого выступления, уважаемый гость много времени уделил ответам на интересующие специалистов вопросы. Интерес был проявлен к будущему Java в разработке программного обеспечения уровня предприятия, сосуществованию открытого и смешанного исходного кода, возможности карьерного роста для профессионалов в области Java-программирования, способам повышения своей профессиональной значимости на мировом рынке труда, последним событиям и тенденциям в мире Java.

Поскольку EPAM Systems является ведущим разработчиком ПО в Центральной и Восточной Европе и ориентируется на аутсорстинговую работу, то одной из актуальных целей является поиск и вербовка программистов-профессионалов в различных странах. И Украина не исключение. Данное мероприятие было организовано так, чтобы привлечь к нему внимание конечных разработчиков, ознакомить их с существующими в компании вакансиями и условиями работы. Для этого, кроме хорошей развлекательной программы, был проведен розыгрыш призов — туристических путевок, мобильных телефонов и накопителей на флэш-памяти.

Оригинал публикации