Контакты

Белорусский Интернет—конкурс пришел в Россию

PC WEEK / RE - 30 декабря 2005

В октябре 2004 г. в Белоруссии при поддержке EPAM Systems начали проводиться конкурсы для программистов Test the Best (TTB).

Первоначально они организовывались исключительно через Интернет, благодаря чему в них мог участвовать любой программист, имеющий доступ к Сети и владеющий русским языком, на котором публикуются конкурсные задания. Исключением являлись финал главного трёхэтапного конкурса и финал регионального конкурса TTB BrainStrike*, которые проходили в очном формате.

В итоге к декабрю этого года были проведены 21 короткий конкурс (в один этап), два главных конкурса (в три этапа) и один конкурс из серии TTB BrainStrike. В них в общей сложности приняло участие более 250 программистов из России, Белоруссии, Украины, Литвы, Киргизии, Казахстана и Грузии.

По данным оргкомитета, наиболее активно в последнее время себя проявили программисты из России. Именно поэтому финал конкурса TTB BrainStrike (он состоялся 25 декабря) был проведён в одном из российских городов (волею судеб им стал Саратов, где имеется офис EPAM Systems, оказавший определённую помощь в организации очной части состязания**).

К финалу были допущены десять лучших игроков-программистов, выявленных по результатам отборочного тура, прошедшего 18 декабря. Два часа напряженной борьбы завершились следующим результатом:

1-е место — Виталий Гольдштейн (приз — принтер Canon PIXMA MP130);

2-е место — Иван Романов (сканер Epson Perfection 3490 Photo);

3-е место — Андрей Лазарев (USB Flash Drive 512 Mb USB 2.0).

Все призы были предоставлены компанией EPAM Systems. Информационными спонсорами финала выступили информационное агентство «Волгаинформ» и портал Saratoff.ru.

*В названии TTB BrainStrike cлово Brain (в переводе с английского «мозг»), указывает на интеллектуальный характер состязания, а термин Strike (имеющий значения «неожиданная удача», «внезапно пришедшая в голову мысль» и т. д.) отображает творческий и динамичный характер состязания.

**Аналогичные мероприятия планируются и в других городах, о чем организаторы сообщат дополнительно.

Оригинал публикации